Мой канал YouTube

Как взбить белки в пену

как взбить белки в пенуВзбитые в пену яичные белки часто используются в различных рецептах из-за прекрасной способности при взбивании превращаться в плотную, нежную, похожую на крем пену. Но как взбить белки в пену, чтобы она не осела. Для этого необходимо соблюдать несколько секретов.

– Необходимо осторожно отделить белки  от желтков, при этом, чтобы ни капли желтка не растеклись и не попали в посуду с белками. Посуду, где будут взбиваться белки необходимо  перед взбиванием тщательно вымыть, чтобы не осталось следов жира.

– Белки перед вбиванием необходимо хорошо охладить в холодильнике. Чем холоднее будут белки, тем лучше они  взобьются. Не помешает даже минут на 7-10 поместить в морозильную камеру.

– Для лучшего взбивания белков необходимо добавить несколько капель лимонного сока или соли, на кончике ножа.

Теперь начинаем взбивать, для этого нам нужно всего 3-4 минуты.


Если нужно взбить белки с сахаром (например, для белкового крема или безе), сахар должен быть помельче или использовать лучше сахарную пудру. Сахар нужно подмешивать к белкам небольшими порциями и продолжать взбивать на небольшой скорости. После добавления сахара нужно запастись терпением, так как необходимо взбивать белки до полного растворения сахара. Готовый крем получается плотным, воздушным, им хорошо украшать торты, начинять эклеры,  десерты.

Также хочу подсказать, если будите подвергать белки температурной обработке, обязательно посмотрите на упаковке, чтобы яйца были проверены ветеринаром.

Теперь вы знаете, как взбить белки в пену и сможете приготовить много вкусных блюд.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

17 комментариев на “Как взбить белки в пену”

  • я тоже добавляю несколько капель лимона, если не взбиваются. Бывает не взбивается, если яйца были жирными.

  • Большое спасибо за рецепт!

  • Я всегда добавляла немного соли, чтобы лучше взбить белки, а про лимон даже не знала. Спасибо за совет.Теперь воспользуюсь.

  • Спасибо, интересное видео.

  • хорошее наглядное видео, отлично получилось взбить белки в крепкую пену…

  • Елена Орлова:

    У меня никогда это не получалось. А про каплю лимона узнала впервые. Попробую еще, вдохновили!

  • Владимир:

    Было время, моя старшая сестра, что бы порадовать нас зефирками взбивала крем вручную и даже не венчиком, а обычной вилкой. Спасибо, за интересные советы. Твитнул.

  • Теперь точно знаю как взбивать белки

  • Очень давно хочу взбить так белки, но ни разу не получалось, спасибо за рекомендации,теперь попробую!!!

  • Взбивать белки вроде получалось, а вот белковый крем не получается.

  • Леонид,вы молодец все точно рассказали, подметили все тонкости при взбивании белков. Еще и видео от автора статьи.Я при взбивании белков пользуюсь именно этими тонкостями.

  • Как то не приходилось сильно взбивать белки. Только когда гоголь – моголь делали. Но это так давно было. Безе не решалась делать из -за сложностей с температурного режима и взбивания белков. Но зная все тонкости, думаю можно будет попробовать.

  • Мне тоже не приходилось. Но все же с удовольствием узнала как. Да еще и в комментариях пару советов нашла.

  • Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  • Спасибо за отличные советы приму во внимание!

  • Взбиваю белки в пену, по такому же принципу. Использую только сахарную пудру, с сахаром, получается не то…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все