Мой канал YouTube

Как выбрать творог

Как выбрать творогМолочные продукты признаны наиболее сложными в выборе из представленных на полках. Востребованность из-за отсутствия требуемого объема сырья делает их объектом постоянных махинаций и подделок, используемые производителями технологии — не слишком-то вкусной едой, способность быстро портиться при малейшем нарушении термического режима и сроков хранения вовсе превращает в яд. Особенно «славится» здесь творог, причем как магазинный, так и домашний. Как выбрать творог, чтобы он был вкусным и полезным рассмотрим в этой статье.

Критерии приобретения творога в супермаркете 

Весьма «красноречив» внешний вид. Прозрачная упаковка позволит изучить его без дополнительных усилий, плотную придется слегка приоткрыть (если, конечно, она не герметичная). Структура хорошего творога однородная, лишенная видимых примесей. Если творог расползается, делится на твердые фракции и сыворотку, он или изготовлен по ускоренной методике, или транспортировался и сберегался в неподходящих условиях, или уже принялся прокисать. Каким бы ни был продукт, зернистым, мягким, твердым, он должен нейтрально пахнуть, иметь натуральный оттенок (стандартная палитра — от цвета слоновой кости до светло-кремового тона). Белоснежный творог обычно сильно обезжирен, девитаминизирован, желтоватый часто оказывается несвежим.

Как выбрать творогИдеальная упаковка для творога — пергаментная бумага. Пропитанная натуральным воском, она эффективно тормозит развитие бактерий, отлично сохраняет потребительские характеристики, мешает пропитке чужеродными ароматами. Простая бумага является плохим барьером для посторонних запахов, патогенных микроорганизмов. Отдавать предпочтение следует продукту, расфасованному в тары, на которой нет посторонней информации, только детализированный состав, срок годности, реквизиты производителя, название. Кстати последнее должно включать слово «творог» без кавычек: в творожных продуктах и массах ведущего компонента всего 40-70%.

Лучший выбор — вариант, включающий минимум ингредиентов. Наличие молока и кисломолочной закваски обязательно, растительных масел, стабилизаторов, отвердителей, загустителей крайне нежелательно. Период хранения натурального творога не может превышать неделю (при соблюдении температуры до + 4°С). Больший срок — свидетельство наличия консервантов. Так как у нас содержание соли официально не нормируется, страдающим сердечно-сосудистыми недугами людям не помешает проверить, сколько оной добавлено в предлагаемый продукт.

Правила покупки творога на рынке 

Как выбрать творогБазарные торговцы часто вмешивают для повышения объема в творог манку. Данную хитрость достаточно просто раскусить: при нарезании кусок не распадается на крупные зернистые части, а мелко крошится. Впрочем, иногда сильное разделение указывает на низкую питательную ценность продукта. Слежавшийся, старый творог очень легко режется, почти не разваливается. Ровные края среза говорят, что продукт начал прокисать. Просить на пробу творог следует из середины куска, который намереваешься брать: тогда продавцу не удастся подменить качественный продукт не слишком-то удачным. На вкус приличный домашний творог чуть кислит, горечь свойственна лишь испорченному продукту.

Теперь вы знаете как выбрать творог и можете смело идти в магазин или на рынок за покупкой творога.

С Уважением VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

20 комментариев на “Как выбрать творог”

  • про манку не слышала, удивили, вот ещё много заменителей стало, совсем не творог, если внимательно почитать упаковку

  • Творог можно приготовить самому, если есть настоящее коровье молоко, процедура несложная. Конечно, для жителей мегаполисов, проблема купить настоящее хорошее молоко (не в магазине)

  • Про манную крупу тоже первый раз читаю.А настоящий творог сейчас дорогой, заменителей много, надо внимательно читать на упаковке. Спасибо за рекомендации.

    • Лучше лишнюю минуту потратить на то чтобы прочитать, что на писано на упаковке, чем потом выбрасывать продукт.

  • Galka:

    Спасибо, Леонид! Очень хорошая статья. Особенно тем, у кого дома детишки.

  • Дожили, оказывается уже творог надо выбирать тщательно.Ну чтож будем пробовать ваши советы.

  • А мы творог берем надежный. Из ближайшего подсобного хозяйства. Пока не подводили.

  • Сейчас чаще всего творог на растительных жирах, вообще не знаю, можно ли ЭТО называть творогом. А главное, что если не спросишь продавца – ни за что не напишут, это я про развесной говорю. А я предпочитаю в прозрачных пачках, надеюсь, что состав изготовитель пишет честно…

    • Просто нужно определиться творог какого производителя вам нравиться и только такой покупать.

  • Olga:

    Спасибо за информацию. Про добавление манки не знала.

  • Если творог представляет из себя однородную массу, то в нем мало натурального, а вот если он достаточно сухой и зернистый, то такой творог можно брать. Если творог влажный, то как правило это делают производители специально для того чтобы увеличить вес творога. Еще одним показателем натуральности творога является его срок годности. Если срок хранения творога больше 5 дней, то такой творог далек от идеала.

  • Леонид! Спасибо за полезные советы и тайные секреты производителей творога.

  • Как и многие, про манку не слышала ни разу.Часто берем развесной. Надеюсь, что манки там нет. Интересно, а ее видно если присмотреться или нет?

  • Век живи, век учись. Первый раз слышу, что в творог добавляют манку.

  • Я буру всегда домашний,так надежней. Да и вкусней и полезней.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все