Мой канал YouTube

Как выбрать терку

Как выбрать терку

Любая хозяйка сейчас не представляет свою кухню без различных комбайнов, мясорубок, тостеров и других разных приспособлений, облегчающих приготовление разных и вкусных блюд. Однако трудно обойтись, даже на самой современной кухне, без простой терки. Этот удобный и обыкновенный инструмент незаменим как для простейших операций, вроде измельчения шоколада и сыра, так и для сложных, как производство в больших объемах различных солений и салатов.

Как выбрать терку рассмотрим в этой статье, оказывается это не так просто, как на первый взгляд кажется. На полках многих магазинов часто продаются изделия, которые могут не только испортить вам настроение при приготовлении пищи, но и нанести здоровью вред. На рабочую поверхность терок  действуют агрессивные кислоты, содержащиеся в продуктах питания, и если терка изготовлена из некачественных материалов, то они могут быть вредными для здоровья.

Как выбрать теркуПрежде, чем выбрать терку, необходимо подумать для каких целей в основном вы ее собираетесь применять. Все кухонные инструменты условно можно разделить на универсальные и специальные. Например, для того, чтобы натирать сыр для макарон, лучше применять терки с мелкими дырочками – сыр будет наиболее «воздушным» и быстрее будет плавится на горячих макаронах. А чтобы приготовить морковь по-корейски нужна специальная терка. У специальных терок обычно имеются рабочие поверхности с отверстиями разных размеров, у универсальных – обычно несколько граней с разными типами и размерами дырок. Универсальные терки представляют собой объемную фигуру и занимают обычно достаточно много места, а специальные имеют одну грань и более компактны.

Основной материал из которого делают терки это либо пищевая жесть, либо нержавеющая сталь. При ощутимой разнице в цене (терки из нержавейки в несколько раз дороже, чем жестяные аналоги), функциональные возможности у них не сильно отличаются. Терки изготовленные из качественной жести, покрыты пищевым оловом, они не уступят по качеству нержавеющим ни в гигиеничности, ни в сроке службы, ни в остроте, ни в простоте ухода. Если терки изготовлены не очень качественно, то могут возникать проблемы с тем, что местами, из-за некачественного покрытия оловом, изделия начинают ржаветь. Терки, изготовленные из нержавеющей стали достаточно долго остаются острыми и не боятся ржавчины. Однако и в этом случае многое зависит от качества стали. Часто дешевые терки, поставляемые на наш рынок из Китая, изготавливается из дешевых и некачественных марок стали, следствием чего возникает быстрая потеря режущих свойств и коррозия.

Как выбрать терку

С точки зрения практичности более удобно выбрать терку с контейнером. В данном случае измельченные продукты легко перекладывать в готовящееся или уже готовое блюдо, а контейнер позволит определить правильно их количество. Также, удобно, когда у терки имеется «юбочка» из резины, благодаря которой ее удобно ставить на разделочную доску, тарелку или рабочую поверхность, что очень облегчает работу с ней.

Механические овощерезки и специальные терки позволяют выполнять различные операции по нарезке фруктов и овощей разных форм и размеров. С помощью таких терок и овощерезок легко нарезать фрукты и овощи стружкой, соломкой, кружочками, кубиками. Качественные овощерезки изготавливают из ударопрочного пищевого пластика — полиэтилена, полистирола или сополимеров. Как правило, в комплект входит плододержатель, нож V-образной формы и дополнительные вставки, которые вставляются в нож для нарезания кусочков нужной формы.

Как выбрать теркуУ качественных овощерезок металлические части чрезвычайно острые, поэтому нужно быть очень осторожными и обязательно применять плододержатель. Уход за овощерезкой очень прост: после применения ее достаточно просто ополоснуть, не вынимая вставку из основной рамы под струей теплой воды и не касаясь руками острых ножей.  Для мытья оптимально использовать обычные средства для мытья посуды и щеточку. Производители овощерезок не рекомендуют мыть их в посудомоечных машинах, так как применяемые при этом горячая вода и агрессивные химические препараты могут плохо сказаться на пластиковые детали овощерезки.

Как выбрать терку мы рассмотрели, теперь только осталось вам определиться, для каких целей вы будете использовать терку и смело идти в магазин за покупкой.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

17 комментариев на “Как выбрать терку”

  • Полезная статья, особенно для начинающих хозяек и хозяев. Вроде бы совсем простая вещь, а моментов, на которые стоило бы обратить внимание много.

  • Слава богу, китайская промышленность каждый день придумывает что-то нибудь новое. И проблемы выбора уже нет.

    • Мне кажется наоборот, сейчас Китай нас заваливает всяким товаром из которого очень тяжело выбрать что-то.

  • Ну вы Алексей, как всегда на высоте. Такой подробной аналитической работы в отношении терок наверное еще никто не проводил. Говорю это на полном серьезе. У меня дома 3 терки и не одна меня не устраивает. Надеюсь, что с вашими рекомендациями я наконец-то решу эту проблему.

    Кстати, куда это сайтбар у вас убежал на этой странице со статьей?

    • Спасибо за комментарий, с сайбаром борюсь уже пару недель не могу понять в чем причина.

  • У нас универсальная терка и всякие приспособления к ней. Очень удобно, не то что раньше. Спасибо!

  • Не думала что это такой сложный процесс – выбор терки. Спасибо за статью.

  • Хорошая статья в первый раз вижу такие виды терок.

  • Хорошо иметь дома универсальную терку с различными приспособлениями.

  • Купила очень красивую и на мой взгляд удобную терку. Но пришлось достать старую. По внешнему виду не выбрать, пока не попробуешь не поймешь.

  • Galka:

    Вот я непросвещенный человек-то, оказывается =) Даже не знала, что их столько разных бывает!

  • У меня терка желтенькая Ваша внизу

  • Довольно давно купили с мамой терку, как в видеоролике, но что -то не очень она прижилась. А раз, когда я ей терла капусту (держатель не удобно было использовать), то снесла себе кончики пальцев вместе с капустой. Как вспоминаю, аж внутри все холодеет. Жуть. Так что как бы не было неудобно, нужно соблюдать правила безопасности. А я сейчас тру обычной терко- башенкой. Какая-то совсем дешевенькая была- муж притащил. Удобная оказалась. так и осталась у меня на кухне.

  • Отличный метод выбора терки, буду теперь знать за чем приходить в магазин

  • Спасибо за статью, многим хозяйкам она пригодиться.

  • Не так давно муж прикупил терку с пластиковой миской в комплекте. Т.е. терка надевается как крышка. Попробовала и убрала. Больше не пользуюсь. Горизонтальная терка оказалась абсолютно не удобной- пока морковку дотрешь- рука отваливается. Т.к. положение руки в такой терке не естественное и не удобное.

  • У меня была такая же терка с ручным приводом,но со временем вышла из строя, так как я её использовала на производстве пиццы. Затем её заменила электрическая от комбайна. Терки в хозяйстве необходимы разные, любая хозяйка с этим согласится. Информация будет полезна многим, вижу, что не все знакомы с таким разнообразием.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все