Мой канал YouTube

как вкусно приготовить рыбуУ многих возникают вопросы, как вкусно приготовить рыбу, как правильно ее подготовить для готовки, как избавиться от рыбного запаха рассмотрим несколько секретов:

– Чтобы приготовление рыбы проходило равномерно, важно разморозить рыбу полностью. Для размораживания положите в кастрюлю или какую-нибудь другую посуду и размораживайте при комнатной температуре.

– Меньше времени уйдет на приготовлении рыбы, если готовить в закрытой посуде.

-Для равномерного приготовления рыбы маленькие куски необходимо укладывать в середину, а большие куски по краям.

– Рыбу готовьте всегда в последнюю очередь. Не следует рыбу подогревать вторично, так как она быстро пережаривается.

– Мелкая рыба намного вкуснее, чем крупная, так как чем крупнее рыбы тем жёстче мясо.

– Если морскую рыбу взбрызнуть лимонным соком за 10-15 минут до жарки, мясо рыбы будет ещё нежнее и вкуснее. При варке рыбы рекомендуется ее опускать в кипящую воду, тогда сохраниться нежный вкус и сочность.

– Чтобы куски рыбы не потеряли форму при варке, сделайте 3-4 поперечных разреза.

– Попробуйте отварить океаническую рыбу в огуречном рассоле, рыба получается особенно вкусной.

– Чтобы определить, что рыбу вы приобрели свежую, обратите внимание в первую очередь на жабры, они должны быть красные, если они темные или бледные то рыба не свежая.

– Мороженую рыбу необходимо оттаивать в холодной воде подсолённой воде, так в ней сохраниться больше питательных веществ.

– Быстро очистить рыбу от чешуи вам поможет кипяток, опускаем рыбу на несколько минут в кипящую воду, а затем опускаем в холодную, после этого вы легко очистите рыбу.

– Чтобы рыба не разваривалась необходимо её посолить за 14-16 минут до варки.

– Если вам попалась рыба, от которой исходит запах тины, воспользуйтесь следующим советом: необходимо вымыть в крепком солевом растворе, либо положить до варки в воду с уксусом (2 столовые ложки на литр воды) на один час.

– Рыба лучше подрумяниться при жарке, если ее вытереть полотенцем насухо.

– Жирную рыбу лучше подавать на стол с соусами с кисловатым вкусом, с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

– Если вы пересолили рыбу, то ошибку можно исправить следующим способом: подают рыбу с пресным мучным соусом, несоленым картофельным пюре.

– Если вы сомневаетесь в свежести рыбы, устриц или раков, то выбрасывайте их без сожаления, так как здоровье превыше всего.

– Раков необходимо варить обязательно только живыми. Чтобы определить после варки, что рака варили живым, обратите внимание на шейку, она должна быть подвернута внутрь, если шейка не подвёрнута, а распущена, есть такого рака нельзя.

– Чтобы убрать рыбный и луковый запах со сковороды или кастрюли, необходимо на горячую поверхность насыпать влажные листочки спитого чая, либо протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть теплой водой. Разделочная доска и руки не будут пахнуть рыбой, если предварительно протереть доску и руки лимоном или слабым раствором уксуса.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

16 комментариев на “Как вкусно приготовить рыбу и не только”

  • Ольга:

    Спасибо за отличные советы, как вкусно приготовить рыбу. Но только так не хочется ее размораживать в кастрюле при комнатной температуре, а хочется быстро разморозить в холодной воде. Я как всегда тороплюсь и делаю все не правильно.

  • Рыбку я люблю, рецептик женушке переписал. Спасибо.

  • Оксана:

    Спасибо! Я как любитель рыбы обязательно воспользуюсь Вашими советами

  • Огромнейшее спасибо Вам Леонид!!! Тут у Вас замечательные советы. Знаете я столько из этой статьи узнала!!!
    Еще раз спасибо! Пишите еще.:)

  • ДМИТРИЙ:

    прочитал с интересом, чем больше посешаю сайты однокурсников,тем больше понимаю ,как мало я знаю сам..

  • ничего себе, оказывается сколько тонкостей есть при готовке рыбы, особенно понравился совет про огуречный рассол, никогда так не пробовала, обязательно приготовлю рыбу в рассоле.

  • я рыбку очень люблю, спасибо за ценные советы

  • Терпеть не могу чистить рыбу. Поэтому, как правило, покупаем филе. Иногда муж приносит, но тогда он и чистит.;)

    • Galka:

      Не обязательно мелкая рыба вкуснее. Щуку мелкой назвать трудно, но вкус у нее потрясающий =) Хотя… на вкус и цвет все фломастеры разные =)

    • Galka:

      Ой, перепутала комментарии, тот хотела просто написать, а этот в ответ.

      Филе лучше не увлекаться. Косточки из мяса рыбки не вытаскивают вручную. Тушку обрабатывают химическим раствором, который в буквальном смысле растворяет кости. А мы потом это едим. Что потом эти химикаты делают с организмом даже страшно представить.

  • А я люблю рыбу. Только не всю ее можно приготовить вкусно. Важно знать всякие тонкости.

  • Полезная статья, только при покупке рыбы ее не забыть бы.

  • Как то купила крупную щуку, разочаровалась – она была жесткая и волокнистая. А карасика беру мелкого, если захочу пожарить

  • Спасибо за советы. Право, не приятно готовить рыбу с запахом тины.

  • Раньше никогда не покупала подобную рыбу. Теперь знаю, как исправить такой недостаток. Спасибо.

  • Вот и еще один ценный совет получили хозяйки. Спасибо за него, Леонид.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все