Мой канал YouTube

Как ухаживать за посудой

как ухаживать за посудойПредставляю несколько советов как ухаживать за посудой на кухне:

– Новые кастрюли не пускайте сразу в дело, а прокипятите в них сначала воду.

– Если в кастрюле у вас что-то подгорело, налейте холодной воды и насыпьте соли. Через пару часов вы легко уберете подгоревшую пищу. Или можно в кастрюле прокипятить воду с пищевой содой из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды.

– Чтобы убрать неприятный запах в кастрюле, протрите ее толченным древесным углем или активированным углем.

– Новая чугунная сковорода будет дольше служить и пища не будет пригорать, если ее прокалить с жиром, а потом протереть крупной солью.

– Чтобы убрать запах рыбы со сковородок и кастрюль необходимо протереть их  подогретой мелкой солью, затем всполоснуть.

–  Накипь в чайнике можно убрать домашним способом. Для этого необходимо залить в чайник раствор уксусной эссенции в пропорции 1 часть эссенции на 5-6 частей воды и нагреть до 70-80 градусов. Подержать минут 25-30, затем слить и тщательно промыть. Или в чайник положить кожурки от груш и яблок, залить водой и кипятить пока налет не сойдет.

– Пятна с ножей от овощей и фруктов исчезнуть, если протереть их лимонным соком или картофелиной. Запах от селедки с ножей можно убрать, если их протереть тряпкой смоченной в растительном масле или уксусе.

– При помощи лука можно легко убрать ржавчину с ножей.

– Если нож предварительно подержать в соленой воде, то нож будет легче точить.

– Термос легко очистить и убрать неприятный запах, если в него положить пару ложек риса, залить теплой водой и хорошо потрясти.

– Любую посуду, в которой находилась рыба, ее лучше мыть прохладной водой, протирая солью – запах от рыбы исчезнет сразу.

– Жирные сковороды, посуду, противни легче будет отмыть, если добавить в воду немного уксуса или лимонного сока.

– Пищевая сода хорошо отмывает любую посуду. Использовать для мытья стиральные порошки категорически нельзя, так как даже после длительного ополаскивания на поверхности посуды остаются активные вещества, небезопасные для организма человека.

С помощью вышеперечисленных советов вопрос  как ухаживать за посудой будет снят. Расскажите, а как вы ухаживаете за посудой?

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

13 комментариев на “Как ухаживать за посудой”

  • Я дальше Фейри в этом вопросе не продвинулся) Не знал, что в народе накоплен такой колоссальный опыт способов общения с грязными кастрюлями.
    Но больше всего интересно, почему просоленный нож легче точить?

    • Но зато вы химией свой организм кормите не жалея. Ведь тот же Ферри вымывать и вымывать.

    • Владимир:

      В 80-х годах я ходил матросом и рыбмастером на рыболовных судах и зверобойных шхунах, где у меня остался самодельный нож с той поры, и за 25 лет он немного сточился, буквально на 1,5 мм, хотя я могу им нарезать куски мороженого мяса и рубить небольшие кости. Перво наперво-ножи мыть в холодной воде, даже после нарезки жирной пищи, и не сохранять на ноже прилипшие крошки от торта и чего нибудь еще съедобного. Нож протереть после помывки, и хранить вместе с ножами но на сухой тряпице, которая впитывает оставшуюся влагу. Один раз в месяц я затачиваю этот нож на мелком камне. Их у меня два, и перед заточкой я споласкиваю камень и нож в холодной воде. Этим ножом потом проверяю свой волосной покров на левой руке. Если нож бреет волосы, то он хорошо заточен. Запомните, что режутся пальцы в основном тупыми ножами.

      • Спасибо, что поделились опытом, как ухаживать за ножами. А про пальцы вы верно подметили.

  • А за тефлоновой посудой как ухаживать?

  • А я чайник электрический чистила так: наливала воду с уксусом или лимонной собой и так крепкий раствор, и кипятила минуты две, потом оно стояло минут 15, далее нужно слить, и налить воду(1 литр) и насыпать соду, и кипятить так же. Вот такую процедуру повторить два раза. То уксусная вода то с содой. Ну это если сильная накипь.

  • Юлия:

    Я с электрочайником просто вопрос решаю – беру лимон, режу его на крупные дольки, заливаю водой и включаю. Когда вскипит, воду сливаю (уже большая часть накипи уходит), потом снова заливаю водой и снова кипячу. Если очень грязный чайник, можно прокипятить 2 лимона (по очереди). Быстро и безопасно.

  • Вообще-то надо очень тщательно выбирать средства для мыться посуды. Ибо все это потом идет к вам в рот. Лично я перешла только на натуральные средства.
    А с чайниками проблема решается просто – 2 фильтра на воду. никакого осадка.

  • Сода вообще универсальная штука: и полоскать горло, и чистить плиту, и отмыть кастрюльку…

  • Советы в руку, и очень полезные! Спасибо! Ваш сайт на все руки мастер))

  • Не думал даже, что за посудой тоже надо ухаживать))

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все