Мой канал YouTube

Как сделать торт муравейник

Мне все было интересно как сделать торт муравейник и поискав по просторам интернета, нашел рецепт, решил приготовить и поделится пошаговым рецептом, чтобы вам было легче приготовить. Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

– Вареное сгущенное молоко – 250 граммовКак сделать торт муравейник

– Сливочное масло – 200 граммов

– Грецкие орехи – 100 граммов

– Мак кондитерский – 20 граммов

Для теста:

– Мука – 500 граммов

– Яйцо – 1 шт.

– Масло сливочное – 200 граммов

– Сахар – 150 граммов

– Разрыхлитель теста – 50 граммов

– Ванильный сахар – 50 граммов

– Сметана – 100 граммов

Для приготовления понадобится вареная сгущенка, но поискав по магазинам мне попадалась вареная сгущенка напичканная всякими красителями и растительными жирами, чего не должно быть в настоящей сгущенке. Пришлось покупать обычную сгущенку в состав которой входит только сахар и молоко, и поставил банку варить в миску наполненную водой на 1,5-2 часа. А пока сгущенка варится начинаем готовить.

Как сделать торт муравейникКак сделать торт муравейник

В глубокую тарелку выкладываем яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Как сделать торт муравейник

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Как сделать торт муравейник

Добавляем муку и разрыхлитель.

Как сделать торт муравейник

Замешиваем тесто.

Как сделать торт муравейник

Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку 30 минут.

Как сделать торт муравейник

Выкладываем грецкие орехи на полотенце и полиэтиленовый пакет.

Как сделать торт муравейник

Сворачиваем пополам и прокатываем сверху скалкой.

Как сделать торт муравейник

Получаются мелкие части ореха.

Как сделать торт муравейник

Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке.

Как сделать торт муравейник

Выкладываем тонким слоем на противень и ставим в духовку на 15 минут.

Как сделать торт муравейник

Как только тесто подрумяниться достаем из духовки.

Как сделать торт муравейник

Получившееся печенье разламываем на мелкие кусочки.

Как сделать торт муравейник

В глубокую тарелку выкладываем сваренное сгущенное молоко, орехи и сливочное масло.

Как сделать торт муравейник

Тщательно перемешиваем.

Как сделать торт муравейник

Закладываем в получившуюся массу печенье.

Как сделать торт муравейник

Все перемешиваем.

Как сделать торт муравейник

Выкладываем на плоскую тарелку формируя в форме муравейника.

Как сделать торт муравейник

Сверху посыпаем маком и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось начинкой.

Как сделать торт муравейник

Теперь вы знаете как сделать торт муравейник и порадуете своих домочадцев вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Как сделать торт муравейник

С Уважением, VseVocrug.ru

Можете посмотреть еще и видеорецепт:

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

51 комментарий на “Как сделать торт муравейник”

  • хороший рецепт, это наверно очень вкусно, но по-моему хлопотно, у Вас есть рецепт торта для ленивых? =)

    • Для ленивых, просто покупаем печенье в магазине, ломаем на мелкие кусочки и заливаем вареным сгущенным молоком и всё.

  • Хотя и много работы, но торт должен быть вкусным. Попробуем!

  • Хороший рецепт муравейника. Очень похожий делала бабушка.

  • Потрясающий пирог, сегодня надо заставить жену готовить.

  • Александр:

    У меня тётя классно готовит муравейник.

  • Аленка:

    Никогда не делала такого торта, да и рецепт не встречала. Помню угощали но на муравейник не был он похож, скорее на …)) и вкус был немного не понятным, поэтому я и не интересовалась. Спасибо за отличный подробное описание рецепта с пошаговым разъяснением. Вот теперь на самом деле можно и сделать.

    • Торты муравейник, которые имеются в продаже, часто встречаются не очень хорошего качества и многие попробовав магазинный разочаровывается.

  • Не так давно пекла такой торт, только тесто прокрутила через мясорубку и в сгущенку добавила мед.

  • Наш любимый торт – муравейник!Периодически пеку его, правда, кое-что упростила. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо!

  • Частенько покупаем торт муравейник в магазине, надо будет попробовать сделать самой, ведь рецепт достаточно простой! А вареная сгущенка – это вкус моего детства, спасибо за воспоминания!

  • Жанна:

    Спасибо, интересный тортик, ни разу такого не пробовала! Надо сделать! Тем более что сгущенку люблю!

  • Впервые встречаю такой рецепт – спасибо, очень понравился. Обязательно надо приготовить.

  • Подробно написано и красиво!только вот я сейчас на диете!бросила кормить грудью и понесло в стороны.Но на праздник попробую сделать!

  • Хлопотно, зато вкусно и так как сам сделаешь в магазине не купишь. Спасибо за рецепт!

    • Пожалуйста, такие хлопоты всегда окупаются вкусом и благодарностью близких.

  • Lidiya:

    …можно мне кое-что добавить? Сахар в тесто не надо ложить, будет ооочень сладкий торт.Вместо сливочного масла беру маргарин для выпечки. Сколько муки…заранее не возможно знать. Ее насыпаешь порциями до такого момента , что чувствуешь все, дальше некуда. Скатываешь несколько шариков, один большой просто не получиться. Сметану в тесто не кладу вообще. Шарики кладу в морозилку. Они должны стать твердые при-твердые. Вынимаю их, режу по-полам (очень не легко) и в мясорубку. Перекручиваю сразу на протвень. Накрутила один протвень и в печку его. Кручу на второй. Тесто не должно успеть растаять и размягчиться до попадания в печку.Советую делать сразу на две пачки маргарина, так как решиться на приготовление данного блюда еще раз вы захотите не скоро. Торт очень вкусный. Я делаю без мака, только с грецкими орехами.

  • Ирина:

    Ой…ностальжи…Такой торт,но по-своему готовлю уже лет 40,красиво скажу,но пол-Риги научила делать такой,да теперь и в Германии тоже хвалят.Тесто вообще-то классическо песочное,без заморочек.Кладу сметану,маргарин и делаю,а отличие от предыдущего выступающего не твердое тесто,а как раз-таки довольно податливое и эластичное.Готовое печенье получается очень рассыпчатым и нежным.Прокручиваю его через мясорубку,отделяя вылезшие “макаронины” и раскладывая на сухой протвень.Оставляю немного теста и обязательно из маленьких шариков делаю листочки,что несложно:овальные лепешечки приминаю,тупой стороной ножа надсекаю жилки листика.Чуть приминаю шарики – это будут шляпки грибочков,и делаю длинные колбаски – это ножки грибов.Так сбоку печенья и выкладываю печься.Когда будет все готово,как на фото,печенье ссыпаю в миску(а делаю я его всегда на 2-3 торта,не портится долго да и не дадут),разминаю между ладоней.А из декора готовлю грибочки: пока теплые,в шляпках острым ножиком делаю углубления,обмакиваю ножку в мёде,прикрепляю,оставляю вверх “ногами” схватываться.После скрепления шляпку обмакиваю в растопленный шоколад. И что могу посоветовать – всегда добавляю курагу,чернослив и изюм,орехи конечно же!Предварительно обрабатываю,режу кусочками и туда,в массу песочную.Вареную сгущенку смешиваю с размягченным маслом и туда же.Замешаваю,как старый гончар глину.На блюдо выкладываю порциями и хорошо утрамбовываю,леплю такой террикон,натираю шоколад на мелкой терке,это будут муравьи,и сверху выкладываю листочки и вставляю грибочки.Поверьте мне,в разрезе радующая глаз картина маслом из мозаики сухофруктов!А полезно,однако!При отсутствии оных и спешке изготовления наш “Муравейник” терял баллы.Спасибо,что напомнили о таком чудном и простом шедевре!

    • Спасибо за отличный отзыв, учту ваши советы в следующий раз, думаю по вашему рецептику тортик будет еще вкуснее.

  • Старый добрый торт “муравейник”. раньше частенько его делала. Правда никогда не добавляла мак. Но, считаю, что это даже пикантно.

  • На терке ни разу не пробовал. Обычно всегда на мясорубке тесто прокручиваю.

  • Это любимый торт моего мужа))

  • Когда дети были маленькими частенько готовила такой тортик, только тесто через мясорубку прокручивала.Оказывается на терке быстрее!

  • Видимо рецептов приготовления Муравейника множество. Мы готовим его немного не так, тесто пропускаем через мясорубку, выпекаем, ломаем на кусочки и перемешиваем также с вареной сгущенкой. Варили сгущенку сами.

  • муравейник очень легкий торт. главное в нем найти натуральную сгущенку. Иначе торт будет не совсем для здоровья.

  • а мы в детстве на мясорубке делали, на терке тоже хорошо наверно, давно торты не стряпали

  • Galka:

    Моя няня делала такой волшебный муравейник! Жаль, что её уже нет и всех тонкостей её рецепта приготовления я так и не узнала. Для меня муравейник – вкус детства.

  • Даже слюнки потекли)) Хороший сайт у вас! Буду заходить сюда.

  • Чудный рецепт, я уже и забыла “о муравейнике”.Он очень вкусный, давно не готовила.

  • Сам торт очень вкусный, спасибо за рецепт.

  • Кстати, этот торт действительно очень вкусный, а рецепт простой, это здорово, обязательно приготовлю на праздники)

  • Спасибо за пошаговый рецепт, теперь такой сложный технологический процесс изготовления торта стал простым и доступным ))

  • Спасибо за напоминание. Давно не готовила муравейник. Раньше был – мой любимый торт…

  • Классный торт, очень люблю сладкое, обязательно закажу своей жене, чтобы сделала этот тортик. Классно сделан сайт

  • Да, отличный торт, вчера сделал все как в рецепте и получилось очень прикольно, мои домочадцы были очень довольны)

  • Такой тортик готовили в детстве, вкусняшка необыкновенная! Спасибо, что напомнили про рецепт! Сделаю на выходных!

  • Спасибо! Как все просто оказывается. я всегда почему-то думала что торт-муравейник это супер сложно и лучше даже не путаться)))

  • Муравейник – любимый торт! Спасибо!

  • Спасибо, замечательный рецепт! Приготовлю на выходных.

  • Очень этот тортик любим, временами пеку.

  • Торт “муравейник” вкусненький-привкусненький! Обожаю.

  • Лакомство из детства, мы в школе учились такой муравейник делать, а потом я дома уже самостоятельно пекла.

  • Здорово я сладкое люблю !!! Если кому нужна помощь то тут

  • весьма информативно,молодца!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все