Мой канал YouTube

Как разморозить мясо

Как разморозить мясоДля любого мяса характерны три основных состояния: продукт может быть парным, охлажденным или замороженным. Насчет первого и второго состояния вопросов не возникает, но третье нуждается в пояснении. Перед тем, как мы перейдем к проблеме как разморозить мясо, стоит упомянуть о методах его заморозки.

Как разморозить мясоПромышленный способ заморозки – самый лучший. Стремительное замораживание в специальных условиях препятствует возникновению кристаллов льда, способных разрушать клетки мяса. Например, мясо для стейков, поставляемое в Россию, заморожено упомянутым способом. Как правило, в ресторанах готовят стейки как раз из замороженного промышленным способом мяса, которое правильно хранилось во время доставки, а затем правильно размораживалось. И согласитесь – стейки в ресторанах получаются вкусными. Следовательно, не стоит избегать мяса, которое замораживалось данным способом, оно замечательно сохраняет вкусовые качества.

Домашний способ заморозки практикуется большинством домохозяек, но его нельзя назвать правильным. К примеру, покупается крупный кусок охлажденного мяса, часть отрезается на ужин, оставшаяся часть замораживается в морозильной камере обычного холодильника. Но загвоздка в том, что медленная заморозка крупного куска мяса происходит неравномерно: первым делом замораживаются края, затем средний слой, а центр куска – в последнюю очередь. А при размораживании упомянутого куска мяса непременно разрушится его клеточная структура, что совершенно нежелательно. Выходит, что вместо красивого мяса у вас получится кусок биомассы, не очень подходящий для аппетитного ужина.

Как разморозить мясоЕсли заготовить мясо в домашних условиях все же необходимо, следует это сделать грамотно. Большой кусок мяса необходимо разделить на небольшие доли, каждую поместить в отдельный пакет и заморозить. Понятно, что вкус мяса все равно не будет таким же, как у охлажденного или парного, но лучше, чем у крупного куска. Порционные кусочки равномернее и быстрее заморозятся, их проще размораживать.

Как же правильно разморозить мясо? Последовательность действий: из морозильной камеры мясо перекладываем в зону холодильника, где температура близка к 0 градусов, ждем сутки, чтобы продукт достиг температуры 0 градусов, причем равномерно по всей массе. Мясо должно стать мягким, пластичным, без внутренних уплотнений. Из холодильника перекладываем мясо в теплую воду, где через десять-пятнадцать минут оно достигнет комнатной температуры. После этого выкладываем продукт на бумажное полотенце, лишнюю воду промокаем салфеткой. Если собираетесь приготовить из мяса бульон, его можно сразу опускать в кастрюлю с холодной водой и ставить вариться. Горячую воду лучше не использовать, чтобы не свернулись верхние белковые элементы.

Как разморозить мясоИтак, сформулируем несколько несложных правил для покупки, хранения и приготовления мяса.
• Парное или охлажденное мясо покупаем в количестве, которое необходимо для одного ужина или обеда, приобретать больше нельзя.
• Отдаем предпочтение мясу, замороженному промышленным способом, упакованному порционно.
• Если замораживаем продукт дома, разделяем его на небольшие куски.
Размораживать мясо начинаем за сутки до приготовления, используя камеру холодильника, где температура держится на уровне нуля.

И самое главное: повторную заморозку запрещают даже производители. О мясе, которое заготавливается домашним способом, и говорить не стоит.

Теперь вы знаете как необходимо правильно замораживать мясо и как размораживать мясо, и приготовленное вами мясо будет вкусным и аппетитным.

С Уважением VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

25 комментариев на “Как разморозить мясо”

  • Стараемся всегда покупать охлажденное, а то неизвестно сколько раз размораживали мороженное мясо.

  • Спасибо автору за совет но я думай каждый размораживает по своему. но все ровно пригодится Спасибо

  • Спасибо за советы!Даже и не подозревал, что заморозка-разморозка мяса осуществляется по особым правилам для сохранения его качества

    • В действительности оказывается все не так просто, для хорошего вкуса необходимо правильно заморозить, а потом разморозить.

  • очень полезные советы, обязательно воспользуюсь

  • Спасибо за дельные советы по разморозке , обязательно воспользуюсь вашими правилами.

  • Мне как-то приходилось работать аудитором в общепите, так вот по ГОСТУ,замороженное мясо должно размораживаться 24 часа при температуре +2+6 С, действительно повторная, заморозка запрещена, а также запрещается размораживать мясные продукты в воде:ни в теплой, ни в холодной.

  • Я всегда замораживаю мяса небольшими пакетиками на один раз. и размораживаю только в холодильнике, никогда не пользуюсь микроволновкой.

    • Ты тоже всегда разделываем мясо на небольшие кусочки и раскладываем по пакетам на 1 раз.

  • Никогда не задумывался о правильности размораживания мяса. Обычно размораживаю при комнатной температуре или в микроволновке. Надо попробовать по правилам

  • Надо же, я всегда так замораживаю и размораживаю мясо, но не знала, что правильно именно так делать.
    А почему нельзя повторно замораживать мясо? Мне это давно известно, а вот почему, не знаю.

    • При повторной заморозке начинают разрушаться волокна мяса и оно становиться при приготовлении сухим не менее вкусным.

      • Ольга:

        Мясо нельзя замораживать ещё и потому, что активизируются различные микробы, паразиты. Они как бы приобретают закалку к перепадам температуры.

  • Спасибо теперь буду размораживать мясо правильно

  • Аленка:

    Да я тоже, когда покупаю любой мясной продукт, всегда разделю на куски, и на быструю заморозку. А размораживаю, на ночь достаю в холодильник, а утром при комнатной темп.

  • Почему плохое отношение к домашней заморозке? Современные холодильники позволяют делать быструю заморозку – только соблюдай инструкцию.

  • Вот сколько оказывается методов. А я знал только один, достать из холодильника и подождать.

  • А я вот слышала, что мясо в воду нельзя класть, т.к. оно теряет часть своих полезных свойств. Поэтому мы никогда его в воду не кладем. Я всегда нарезаю на порции. И замораживаю по отдельности каждую часть. А вот размораживаю просто в микроволновке. Ставлю ее в режим разморозки и все… Кстати, в микроволновке продукты начинают размораживаться изнутри.

  • Теперь и это буду делать более грамотно, спасибо…:)

  • Я вообще ничего не знал про разморозку мяса, ничего себе сколько нюансов разных может быть…

  • Полезная статья, познавательно.

  • Сейчас такое изобилие в продуктовых магазинах. Стараюсь мясо не замораживать. Всегда свежее едим.

  • Убедилась я, благодаря вашей статье в том, что все делаю правильно. Никогда не замораживаю большой кусок, размораживаю только в холодильном отделении хотя бы на ночь и до обеда. Но ни при каком условии не кладу мясо в воду. Так только рыбу можно размораживать. У меня все интуитивно получалось, о правилах никогда даже не задумывалась) Иногда размораживаю в микроволновке, там есть такая функция, для каждого вида продукта и его веса – свое время. Но это, когда совсем времени нет)

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все