Как приготовить вкусный бульон
Как приготовить вкусный бульон
В данной статье рассмотрим, как приготовить вкусный бульон.
– Бульон будет вкуснее, если его варить сначала на сильном огне до закипания, а потом продолжать варить на медленном огне.
– Чтобы укроп, петрушка, чеснок, зеленый лук не теряли вкус и запах, кладите в бульон только в самом конце варки или прямо перед подачей на стол.
– В куриный бульон нельзя класть лавровый лист, так как бульон потеряет куриный аромат.
– Бульон из костей получится вкусным и ароматным, если перед варкой кости мелко нарубить, обжарить в духовке и залить холодной водой.
– Для улучшения вкуса борща, в борщ добавляют отжатый сот из сырой клюквы. Также в борщ можно добавить дополнительно свекольный сок. И клюква, и свекольный сок придают борщу более яркий и привлекательный вид. После добавки соков борщ необходимо довести до кипения.
– Если хотите чтобы суп был гуще, заправьте его смесью муки со сливочным маслом. Для этого необходимо столовую ложку сливочного масла растирают с одной столовой ложкой муки, разбавляют четырьмя столовыми ложками холодного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков, далее вливаем в суп и варим 10-15 минут. Такую заправку можно добавлять практически во все супы, кроме супов с макаронами или с крупой.
– Если пена в бульоне опустилась на дно по недосмотру, влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимется наверх и ее можно будет убрать.
– Ни в коем случае не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Лавровый лист хорош при варке, а потом только портит вкус бульона.
– Если хотите сделать бульон прозрачным, положите в кастрюлю, хорошо вымытую скорлупу двух яиц, варите 10-15 минут бульон, а потом достаньте скорлупу.
– Чтобы приготовить вкусный бульон необходимо варить бульон определенное время. Срок варки говяжьих костей 3,5-4 часа, свиных и бараньих – 2-3 часа, срок варки мяса 1,5-2 часа.
Как приготовить вкусный бульон теперь вам известно, применяйте советы в действии.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Про то что в бульоне нельзя оставлять лавровый лист слышу впервые )) спасибо за дельные советы.
Спасибо за статью. Полезные советы всегда пригодятся. А про лавровый лист я всегда сомневалась. Теперь же вот получила совет.
Всегда завидовал теи, кто умеет готовить. Для меня это просто темный лес. Вкусно поесть люблю, а вот вкусно приготовить – ну никак!
Заходите на мой сайт и Вы найдете маасу простыхи доступных рецептов вкусных блюд
Согласен, у меня такая же байда!
Очень интересные рецепты. Спасибо.
Интересный рецепт. Почерпнул много нового. Попробую приготовить.
Жене на заметку. Просто и вкусно Спасибо за рецепт.
А у меня сегодня борщ, но за бульон тоже спасибо. Вот про сок стати очень интересная идея надо как нибуть попробовать.
Спасибо!!! Вот была у мамы в гостях, так была проблема, бульон не был прозрачным, искала у вас эту информацию и вот вижу ))
За лавровый лист, я даже и не знала) А про скорлупки яйца, так вообще открытие.
Аппетитно выглядит, обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления!
Отличный рецепт, спасибо!
Некоторые советы, например, про скорлупу и лаврушку в куриный бульон кажутся странными. Но в целом много полезного. Буду знать, и теперь буду варить не просто бульон, а вкусный бульон =)))
Я как-то варю только куриные бульоны. Но прочитала с интересом. Тем более, что всех так зацепило.
Абсолютно полный набор советов по приготовлению вкусного и прозрачного бульона.
С умом приготовленный куриный бульон, даже без ничего, очень вкусный.
Очень уважаю бульоны больше конечно говяжьи но и куриный тоже хорошо. Сколько пользы в них.
Мы как то бульоны не готовим обычно супчики, но наслышана что бульоны с луком очень вкусно.
Хорошие советы. Про скорлупу никогда не слышала, обычно, для осветления бульона добавляю разбитое сырое яйцо.
Бульоны очень полезны, особенно из индейки. При желании, можно с него и борщик сварить, или суп.