Мой канал YouTube

Как приготовить вкусный бульон

В данной статье рассмотрим, как приготовить вкусный бульон.В данной статье рассмотрим, как приготовить вкусный бульон.

– Бульон будет вкуснее, если его варить сначала на сильном огне до закипания, а потом продолжать варить на медленном огне.

– Чтобы укроп, петрушка, чеснок, зеленый лук не теряли вкус и запах, кладите в бульон только в самом конце варки или прямо перед подачей на стол.

– В куриный бульон нельзя класть лавровый лист, так как бульон потеряет куриный аромат.

– Бульон из костей получится вкусным и ароматным, если перед варкой кости мелко нарубить, обжарить в духовке и залить холодной водой.

– Для улучшения вкуса борща, в борщ добавляют отжатый сот из сырой клюквы. Также в борщ можно добавить дополнительно свекольный сок. И клюква, и свекольный сок придают борщу более яркий и привлекательный вид. После добавки соков борщ необходимо довести до кипения.

– Если хотите чтобы суп был гуще, заправьте его смесью муки со сливочным маслом. Для этого необходимо столовую ложку сливочного масла растирают с одной столовой ложкой муки, разбавляют четырьмя столовыми ложками холодного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков, далее вливаем в суп и варим 10-15 минут. Такую заправку можно добавлять практически во все супы, кроме супов с макаронами или с крупой.

– Если пена в бульоне опустилась на дно по недосмотру, влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимется наверх и ее можно будет убрать.

– Ни в коем случае не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Лавровый лист хорош при варке, а потом только портит вкус бульона.

– Если хотите сделать бульон прозрачным, положите в кастрюлю, хорошо вымытую скорлупу двух яиц, варите 10-15 минут бульон, а потом достаньте скорлупу.

– Чтобы приготовить вкусный бульон необходимо варить бульон определенное время. Срок варки говяжьих костей 3,5-4 часа, свиных и бараньих – 2-3 часа, срок варки мяса 1,5-2 часа.

Как приготовить вкусный бульон теперь вам известно, применяйте советы в действии.

 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

20 комментариев на “Как приготовить вкусный бульон”

  • Олеся:

    Про то что в бульоне нельзя оставлять лавровый лист слышу впервые )) спасибо за дельные советы.

  • Спасибо за статью. Полезные советы всегда пригодятся. А про лавровый лист я всегда сомневалась. Теперь же вот получила совет.

  • Владимир:

    Всегда завидовал теи, кто умеет готовить. Для меня это просто темный лес. Вкусно поесть люблю, а вот вкусно приготовить – ну никак!

    • Вера:

      Заходите на мой сайт и Вы найдете маасу простыхи доступных рецептов вкусных блюд

    • Вячеслав:

      Согласен, у меня такая же байда!

  • Очень интересные рецепты. Спасибо.

  • Интересный рецепт. Почерпнул много нового. Попробую приготовить.

  • Жене на заметку. Просто и вкусно Спасибо за рецепт.

  • Игорь:

    А у меня сегодня борщ, но за бульон тоже спасибо. Вот про сок стати очень интересная идея надо как нибуть попробовать.

  • Спасибо!!! Вот была у мамы в гостях, так была проблема, бульон не был прозрачным, искала у вас эту информацию и вот вижу ))
    За лавровый лист, я даже и не знала) А про скорлупки яйца, так вообще открытие.

  • Серега:

    Аппетитно выглядит, обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления!

  • Отличный рецепт, спасибо!

  • Galka:

    Некоторые советы, например, про скорлупу и лаврушку в куриный бульон кажутся странными. Но в целом много полезного. Буду знать, и теперь буду варить не просто бульон, а вкусный бульон =)))

  • Я как-то варю только куриные бульоны. Но прочитала с интересом. Тем более, что всех так зацепило.

  • Абсолютно полный набор советов по приготовлению вкусного и прозрачного бульона.

  • С умом приготовленный куриный бульон, даже без ничего, очень вкусный.

  • Очень уважаю бульоны больше конечно говяжьи но и куриный тоже хорошо. Сколько пользы в них.

  • Мы как то бульоны не готовим обычно супчики, но наслышана что бульоны с луком очень вкусно.

  • Хорошие советы. Про скорлупу никогда не слышала, обычно, для осветления бульона добавляю разбитое сырое яйцо.

  • Бульоны очень полезны, особенно из индейки. При желании, можно с него и борщик сварить, или суп.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все