Мой канал YouTube

Как приготовить домашнюю горчицу

Если у вас возник вопрос о том, как приготовить домашнюю горчицу из сухого порошка, то вы попали по адресу. Конечно, в магазинах огромный выбор уже готовой горчицы, но горчица приготовленная в домашних условиях из сухого порошка может быть приготовлена с учетом любых вкусов и пристрастий, с добавление различных ингредиентов (орехи, каштаны, специи). Раньше мне казалось, что на каждом пакете сухой горчицы есть подробная инструкция по ее приготовлению, однако на практике оказалось совсем не так. Горчицу готовить лучше накануне предполагаемого употребления. Лично я люблю кушать горчицу с супом, например, “Супом с крапивой”. Для приготовления обычной горчицы понадобится:

– Горчичный порошок – 100 граммовКак приготовить домашнюю горчицу

– Горячая вода (60-70 С) – 250 мл

– Растительное масло – 1 столовая ложка

– Уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка

– Сахар – 1,5 столовой ложки

– Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить домашнюю горчицу

В глубокий стакан наливаем воды, добавляем соль.

Как приготовить домашнюю горчицу

Добавляем сахар.

Как приготовить домашнюю горчицу

Добавляем горчичный порошок.

Как приготовить домашнюю горчицу

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, лучше это сделать миксером.

Как приготовить домашнюю горчицу

Добавляем растительное масло.

Как приготовить домашнюю горчицу

Добавляем уксус.

Как приготовить домашнюю горчицу

Все перемешиваем.

Как приготовить домашнюю горчицу

Выкладываем готовую горчицу в банку с винтовой крышкой. Закрываем и выдерживаем горчицу в тепле в течении 2-3 часов, после чего горчица готова к употреблению, например, с “Супом из консервированного горошка”.

Как приготовить домашнюю горчицу

Как приготовить домашнюю горчицу теперь вы знаете, оказалось это не так уж сложно.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

19 комментариев на “Как приготовить домашнюю горчицу”

  • Некоторым пора уже не только о марафоне подумать, но и попытаться впервые приготовить домашнюю горчицу.

  • Домашнюю горчицу, конечно же, не раз готовили, но в продаже есть ее замечательные образчики.

  • Спасибо автору очень вкус получилась. Лучше чем магазинная. С меня твит

  • А я горчицу делаю просто – сухой горчичный порошок смешиваю с огуречным рассолом. В нем уже и уксус, и специи имеются. Попробуйте, очень вкусно.
    Леонид прав, домашняя горчица отличается от магазинной тем, что можно сделать ее по своему вкусу.

  • Мне нравится домашняя горчица приготовленная на капустном рассоле с добавлением оливкового масла. Такую – точно в магазине не купишь!

  • Вот горчицу еще сама не делала. Спасибо за рецепт.

  • Домашняя горчица мне тоже нравится, такую ядреную в магазине не купишь. Мой твит)))

  • Домашняя горчица и вкусней и полезней той, что продается в магазинах, так как не содержит консервантов.

  • муж любит горчицу, спасибо за советы

  • Давно – давно мы делали сами горчицу. Сейчас покупная. Но такая она не вкусная. Нужно будет сделать. Тем более, что это не сложно. Спасибо за напоминание и рецепт

  • Горчица всегда пригодится, тем более домашняя. Спасибо за рецепт !

  • Я, в принципе, не особый любитель горчицы. Но рецепт возьму на вооружение. Для гостей.

  • А я люблю домашний майонез, делается тоже с порошком горчицы и можно сделать с сильным горчичным вкусом. И жирненький он, очень вкусно даже просто на хлеб помазать. А вот просто горчицу не очень люблю.

  • Интересно. Никогда не готовила сама горчицу. Надо будет попробовать…

  • Я конечно горчицу покупаю. Но моя свекровь всегда готовит ее сама.

  • Я тоже покупаю горчицу. Но теперь попробую сделать сама

  • Поделюсь своим рецептом. Вернее, не рецептом, а хитростью. В моей семье любят горчицу знойную и одновременно сладкую. Потому порошок сыплю в банку, добавляю сахар. Беру много, иногда до половины веса порошка. Заливаю кипятком и хорошо размешиваю.
    Эта горчица не только заставит ахнуть от неожиданности, но и займет на столе место всех других горчиц.

  • Вячеслав:

    Обожаю горчицу! Люблю когда по острее! Эта в самый раз!

  • Масло горчицы очень вкусная, особенно кто любит с пищей употреблять горчицу, лучше заправлять еду маслом горчицы, а вкус салата с маслом горчицы неповторим. А также масло полезно.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все