Мой канал YouTube

Как отделить белок от желтка

как отделить белок от желткаВо многих рецептах приготовления блюд написано, отделите белок от желтка, а как отделить белок от желтка  не описано. Опытные хозяйки без проблем отделяют белок от желтка, а как же быть молодым хозяйкам?

Оказывается всё не так страшно и сложно. Есть несколько способов, причем довольно простых!

Вот они:

 

Вот так все просто!

И ещё один совет:  проще всего отделить белок от желтка у яйца, которое только что достали из холодильника.

И обязательно  мойте яйца перед использованием  горячей водой, на скорлупе может присутствовать  опасная бактерия, как сальмонелла!

 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

16 комментариев на “Как отделить белок от желтка”

  • главное, что это просто и у всех есть под рукой))

  • Ну да, для не опытных конечно сложный процесс))
    Ну скажу что ранее я не верила что есть такие которые не могут отделить реально нормально, оказывается да есть.
    Так что совет как раз будет кстати.

  • Дина:

    Спасибо за ликбез (для некоторых)

  • Прекрасно!Неужели есть еще такие люди,которые не умеют отделять белок от желтка?Наверное только дети…

  • Зульфия:

    Да правильно говорят век живи, век учись

  • Интересно))) Никогда не думала, что это может составлять проблему, но способы с воронками оказались мне незнакомы. Удивили.

  • Александр:

    Всегда думал, что разделяют белок от желтка перекидыванием желтка из скорлупы в скорлупу. Теперь буду знать как удивить таких как я. )))

  • Самый простой способ отделения белка от желтка это классический для всех….Через воронку походит не весь белок, а чтобы прошел весь нужно приподнять желток,а это грозит его разрушением. Если нужно будет для рецепта много белков,то только классический способ, иначе получится просто меланж.

  • Galka:

    Интересно =) И просто =) Теперь буду делать безе =) Я была убеждена почему-то, что белок от желтка можно отделить только при помощи каких-то хитрых специальных приспособлений.

  • Всегда полезно узнавать новое. И обучаться этому. Будем применять.

  • Никогда с этим не заморачивалась- раскалывала скорлупу и просто верхней частью скорлупки придерживая желток, выливала белок в тарелку или куда надо.

  • Я всегда делаю это обычным способом, а тут еще и два новых узнала. Здорово!

  • Начинающим хозяйкам пригодиться это видио.

  • Действительно, прежде чем отделить желток от белка, необходимо провести тщательную обработку яиц. Не все так просто, как кажется. Мыть горячей водой не надо. Белок очень чувствителен к горячему и, если вы собираетесь взбивать его, то у вас может ничего не получиться.
    По санитарным правилам, которые предписаны предприятиям общественного питания еще с советских времен, яйца моются в трех водах, в том числе в хлорированной! Вот, насколько серьёзное заболевание сальмонелёз.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все