Мой канал YouTube

как хранить овощиПосле сбора урожая овощей и фруктов возникает вопрос, как хранить овощи и фрукты правильно и чтобы они не портились.  Рассмотрим несколько рекомендаций:

 

 

  • Перед тем как сложить овощи в подвал, его необходим продезинфицировать, для этого окурите серой или специальной дымовой шашкой.
  • Оптимальная температура в помещении, где будут храниться  фрукты  и овощи, должна быть не выше +8 и не ниже 0 градусов.
  • Картофель обязательно должен быть сухим, чтобы он не загнил, при укладке необходимо положить на пол сухую солому и потом укрыть сверху тоже соломой .
  • Такие овощи как репа, морковь, свекла, сельдерей  лучше хранить в ящиках с сухим песком.
  • Когда вы выкапываете капусту, не отрубайте кочерыжку, корни должны оставаться целыми. Подвязываем капусту по два кочана, развешиваем кочерыжками вверх в прохладном и сухом помещении.
  • При хранении тыквы температура в помещении должна быть  от +1 до +14 градусов, так как тыква любит тепло, если температура ниже, необходимо укрыть тыкву соломой либо старым одеялом.
  • Баклажаны лучше хранить в ящике обернув их при этом в газету.
  • Высушенные грибы лучше хранить в закрытых стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах, чтобы сохранялся аромат и в них не заведутся насекомые.
  • Некоторые сорта редиса можно сохранить до Новогодних праздников. Урожай убирают перед первыми заморозками. У редиски обрезают корни и ботву, а затем укладывают в ящики, пересыпая влажным песком. Песок необходимо периодически увлажнять.  Температура в помещении должна быть около +1-2 градуса.
  • Чеснок хорош просушивают. Связывают в пучки или укладывают в мешочки  и хранят при температуре от 0 до +5 градусов, при умеренной влажности.

Вопрос как хранить овощи и фрукты на этом закрыт.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

10 комментариев на “Как хранить овощи?”

  • Ну все, теперь не пропадем. Все продукты будут в целосности и сохранности.

  • Отличные рекомендации по всем видам овощей, Леонид. Спасибо! Успехов!

  • Я и не знал, что некоторые овощи можно хранить так долго. Здорово съесть на Новый год свеженькое!))

  • Прекрасные советы Леонид!!! Будем пользоваться вашими рекомендациями.
    Спасибо

  • Очень полезная информация. Кратко по всем видам.

  • Оксана:

    Спасибо. Вырастить нужно уметь, но хранить уметь – тоже очень важно! Спасибо!

  • Не знала, что редиску можно сохранить до новогодних праздников!
    Спасибо за инфу! 🙂

  • Надежда:

    У нас не где хранить запасы, поэтому покупаю, чтобы воспользоваться в ближайшие дни теми овощами которые покупаю. Храню в холодильнике и в кладовке в деревянной коробке. Вот и все приспособления.

  • Попробую баклажаны в газету завернуть. А то даже в холодильнике долго не лежат.

  • Galka:

    Когда я работала в общепите, нам говорили внимательно следить за температурой на складе +2 …+6 градусов, такая температура неблагоприятна для размножения бактерии, поэтому продукты дольше хранятся. 0 +8 тоже рядом, но мне кажется, что все-таки лучше 2-6.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все