Как хранить овощи?
После сбора урожая овощей и фруктов возникает вопрос, как хранить овощи и фрукты правильно и чтобы они не портились. Рассмотрим несколько рекомендаций:
- Перед тем как сложить овощи в подвал, его необходим продезинфицировать, для этого окурите серой или специальной дымовой шашкой.
- Оптимальная температура в помещении, где будут храниться фрукты и овощи, должна быть не выше +8 и не ниже 0 градусов.
- Картофель обязательно должен быть сухим, чтобы он не загнил, при укладке необходимо положить на пол сухую солому и потом укрыть сверху тоже соломой .
- Такие овощи как репа, морковь, свекла, сельдерей лучше хранить в ящиках с сухим песком.
- Когда вы выкапываете капусту, не отрубайте кочерыжку, корни должны оставаться целыми. Подвязываем капусту по два кочана, развешиваем кочерыжками вверх в прохладном и сухом помещении.
- При хранении тыквы температура в помещении должна быть от +1 до +14 градусов, так как тыква любит тепло, если температура ниже, необходимо укрыть тыкву соломой либо старым одеялом.
- Баклажаны лучше хранить в ящике обернув их при этом в газету.
- Высушенные грибы лучше хранить в закрытых стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах, чтобы сохранялся аромат и в них не заведутся насекомые.
- Некоторые сорта редиса можно сохранить до Новогодних праздников. Урожай убирают перед первыми заморозками. У редиски обрезают корни и ботву, а затем укладывают в ящики, пересыпая влажным песком. Песок необходимо периодически увлажнять. Температура в помещении должна быть около +1-2 градуса.
- Чеснок хорош просушивают. Связывают в пучки или укладывают в мешочки и хранят при температуре от 0 до +5 градусов, при умеренной влажности.
Вопрос как хранить овощи и фрукты на этом закрыт.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Ну все, теперь не пропадем. Все продукты будут в целосности и сохранности.
Отличные рекомендации по всем видам овощей, Леонид. Спасибо! Успехов!
Я и не знал, что некоторые овощи можно хранить так долго. Здорово съесть на Новый год свеженькое!))
Прекрасные советы Леонид!!! Будем пользоваться вашими рекомендациями.
Спасибо
Очень полезная информация. Кратко по всем видам.
Спасибо. Вырастить нужно уметь, но хранить уметь – тоже очень важно! Спасибо!
Не знала, что редиску можно сохранить до новогодних праздников!
Спасибо за инфу! 🙂
У нас не где хранить запасы, поэтому покупаю, чтобы воспользоваться в ближайшие дни теми овощами которые покупаю. Храню в холодильнике и в кладовке в деревянной коробке. Вот и все приспособления.
Попробую баклажаны в газету завернуть. А то даже в холодильнике долго не лежат.
Когда я работала в общепите, нам говорили внимательно следить за температурой на складе +2 …+6 градусов, такая температура неблагоприятна для размножения бактерии, поэтому продукты дольше хранятся. 0 +8 тоже рядом, но мне кажется, что все-таки лучше 2-6.