Мой канал YouTube

Есть несколько советов и секретов, как готовить яйца, чтобы они были вкуснее и полезнее.

Как готовить яйцаВ среднем куриное яйцо весит 42-44 грамма, белок- 22 грамма, желток-12 грамм.

– Чтобы проверить яйцо свежее оно или нет, возьмите стакан воды и опустите в него яйцо, несвежее яйцо при погружении в воду всплывает. Есть ещё один способ, просматриваем яйца на яркий свет, у несвежих яиц обнаруживаются темные пятна.

– Чтобы  яйцо не вытекло при варке, проколите его тупой конец иголкой.

– Если вы решили взбить яйца, ни в коем случае для этого не используйте алюминиевую посуду, так как при взбивании яичные белки могут потемнеть из-за реакции с алюминием.

– Белок от желтка легко отделить друг от друга если взять обычную воронку с небольшим отверстием, необходимо разбить яйцо над воронкой: белок соскользнет вниз в посудину, а желток останется в воронке.

– Если при готовке вам нужен пока только белок, а желток хотите оставить на несколько дней. Сделайте небольшие отверстия с противоположных сторон яйца, белок вытечет, а желток останется внутри скорлупы. Заклейте отверстия скотчем и уберите в холодильник.

– При варке яиц на сильном огне, желток становиться более мягким, а белок становится твердым. И наоборот, если варить на медленном огне, белок остается рыхлым, а желток приобретает твердость. Поэтому яйца варить лучше на умеренном огне.

– Чтобы вокруг желтка при варке в крутую не было темной полосы, варить яйцо необходимо только ровно 5 минут, затем снять с огня и оставить в горячей воде еще на 10 минут.

– Если вы хотите добавить яйцо в горячий готовый суп, лучше предварительно яйцо взбить с небольшим количеством молока, тогда яйцо не свернётся.

– Яйца дольше останутся свежими, если их вынимать из холодильника столько сколько необходимо для готовки, повторное охлаждение яиц негативно сказывается на его питательных качествах.

– Чтобы яичница была вкуснее и полезнее, готовьте ее на слабом огне.

– Если немного добавить дрожжей в омлет, то он будет намного пышнее.

– Если у вас неожиданно сломался миксер, а взбить яйца необходимо, поможет обыкновенная дрель, если в патрон вкрутить венчик.

Советы и секреты описанные в статье как готовить яйца надеюсь всем пригодятся при приготовлении ваших любимых блюд.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

20 комментариев на “Как готовить яйца и не только”

  • Замечательные советы.
    Я вот с яйцами имею дело, я инкубирую яйца как куриные так и гусиные, и чтобы знать свежее оно или нет, это по внешнему признаку так, если не свежее – скорлупа блестит. Еще способ, у свежего яйца воздушная камера небольшая, и желток медленно двигается. Это можно увидеть так: свернуть газетку в трубку и приставить эту трубку к включенной лампочке, поставить яйцо на “трубку” и смотрите, там можно увидеть все содержимое яйца, есть ли кровь, или другое включение.

  • Очень полезные советы для молодых хозяек.

  • даже и не думала, что столько есть секретов сварения яиц. Спасибо!

  • Абсолютно исчерпывающая информация о яйцах. Я когда варю, обязательно солю воду, чтобы чистились идеально.

  • Столько советов по приготовлению яиц, а я знаю только два действия. Варить и жарить, и то как получится. а ваши советы конечно же взял на заметку и другим пригодятся. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства. Заранее благодарю за ваш ответный визит.

  • Что что, а вот дрелью не слышал чтобы взбивать яйца.

  • Как готовить яйца – В омлет всегда добавляю муку, вот про дрожжи не слышала. Интересно, сухие дрожжи надо добавлять, или обычные развести молоком???

  • Ваши советы будут полезны любой хозяйке. Спасибо!

  • А алюминиевую посуду вообще пора выбросить.

  • Про дрель сильно улыбнуло. Я использую в этом случае обычную вилку.
    А еще можно буквально за 20 секунд приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Просто разбить яйцо в стеклянную миску для СВЧ, смазанную сливочным маслом и через 20 сек яичница готова. Если яиц больше, то время немного увеличивается.

  • Galka:

    Спасибо за советы. Всегда взбивала яйца в аллюминевой мисочке, теперь буду знать, что этого делать не нужно. Жаль, что так и не узнала, как варить яйца в микроволновке. Вы, кстати, не в курсе?

  • Можно быстро приготовить яйцо в микроволновке. Я это делаю так: разбиваю 1 или 2 яйца в посуду для МКВП, накрываю крышкой и ставлю на минуту. Если 1 яйцо, то готово будет уже чрез 30 секунд. Можно сразу кинуть кусочек сливочного масла. И за минуту яичко готово!

    • Я как-то пробовал приготовить в микроволновке яйцо, правда не закрыл крышкой и оно у меня по всем стенкам разлетелось.

      • Леонид, а Вы его в скорлупе “варили”? Говорят,если в скорлупе, нужно дырочку проделать. Но я его просто разбиваю.

        • Я разбивал, но может у меня микроволновка такая или нужно делать на маленькую мощность.

  • Спасибо за нужные советы! А я чтобы яйцо не вытекало при варке просто добавляю немного поваренной соли в воду.В такой воде можно сварить даже сильно треснутое яйцо.А вот представить себя с дрелью, взбивающей яйца не могу , для меня лучше обычная вилка . )))

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все