Мой канал YouTube

Как готовить хреновину

Когда начинается время сбора урожая помидоров возникаем вопрос что можно сделать из помидоров. Сегодня узнаем как готовить хреновину – отличная закуска и заправка к блюдам. Для приготовления хреновины нам понадобится:

– Помидоры – 2 кг.Как готовить хреновину

– Чеснок – 6 зубчиков

– Корень хрена – 100 граммов

– Соль – 1 столовая ложка

– Сахар – 1 столовая ложка

– Уксус – 1 столовая ложка

Как готовить хреновину

Нарезаем помидоры на дольки, чтобы можно было заложить в мясорубку.

Как готовить хреновину Как готовить хреновину

Прокручиваем сначала через мясорубку чеснок и корень хрена.

Как готовить хреновину

Далее прокручиваем помидоры.

Как готовить хреновину

Добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

Как готовить хреновину

Все тщательно перемешиваем, хреновина готова, теперь вы знаете как готовить хреновину. Ее необходимо сложить в простерилизованные банки и убрать в холодильник.

Как готовить хреновину

Хреновину можно кушать просто как закуску с хлебом, с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Как готовить хреновину

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

26 комментариев на “Как готовить хреновину”

  • Название заинтриговало, но то, что я увидела мне понравилось и хочется попробовать.

  • Хреновину готовили всегда, вкусная штука, и называли ее всегда так. Пару раз изощрялись, яблоки туда еще прокручивали, вполне нормально получалось.

  • А у нас эта хреновина называется горлодером. Как раз только что сделали. Очень вкусно!

  • Вот это да. Про аджику слышал, но чтобы еще хреновину готовить. Спасибо за информацию.

  • Хреновина – отличная вкусная закуска, используем также как соус.

  • Классная вещь. Но мне кажется что это чудо имеет много других названий. Спасибо за рецепт.
    Так же буду рад увидеть Вас у себя в гостях.

  • Уверена это очень вкусненько и название веселенькое!

  • Судя по отзывам, штука еще та! Горлодер, хреновина. Тут без алкоголя не обойтись, похоже.

  • Названия блюда просто супер! Кстати, с 1 сентября слово “хреновина” попадает под список слов, запрещенных к трансляции по ТВ :). Но рецепт отличный! Спасибо.
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  • Интересное название для блюда. Удачи вашему сайту и заходите в гости.

  • Теперь я знаю, как готовить хреновину! Замечательное применение остаткам помидоров. Спасибо!

  • Да статья ко времени, сбор урожая сейчас. Хрен очень полезная вещь, для мужчин особенно. Удачи.

  • Ну ничего себе хреновина 🙂
    классно и варить не нужно..

  • а я как раз собиралась готовить хреновину) есть много помидор и сейчас и сделаю)) спасибо за рецепт

  • Я тоже готовлю такую хреновину, но еще добавляю петрушку. Отличная приправа!

  • Я готовлю из помидор примерно тоже самое, только без хрена. С хреном, наверно, вкус ярче…

  • Ну вот, теперь и я знаю как готовить хреновину, честно говоря впервые услышал. Спасибо за полезный рецепт!

  • Galka:

    Название порадовало =) А я просто хрен без помидор делаю, и немного уксуса добавляю. С холодцом очень вкусно.

  • Сначала название заинтриговало, думала , что за хреновина , штуковина такая, оказалась закусон из хрена, очень знатная закусочка и любимая многими))

  • Название заинтриговало. Думала, что спиртной напиток какой-то. Оказалось закуска.

  • Сама не готовила, часто покупаю. А где сам корень продается? Подскажите буду тоже делать.

  • Вячеслав:

    Интересно, есть ли более культурные названия этого блюда? Хотя ладно оно вкусное и другое не важно))

  • Людмила:

    Может кому и вкусно, но мне и моей семье не понравилась эта закуска. “Хреновина” — говорящее слово. Во-вторых в холодильнике под крышками “пыхтит” и пытается подняться (технология была отменная). Пришлось переварить на аджику, добавить еще кое-чего и получилось вкусно и красиво.

    • Хреновина конечно на любителя, обычно делаем в небольших количествах, чтобы съесть в течении 3-4 дней.

  • Хреновину готовим постоянно, когда наступает сезон помидор, конечно. Съедается ее много за зиму.

  • Хреновину уже накрутили. Если позволите маленький советик, когда прокручиваете хрен, одевайте на мясорубку пакет, и плакать не придется…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все