Мой канал YouTube

Кабачковая икра с майонезом

“Приготовление кабачковой икры”  разбирали в одной из предыдущих статей, а сегодня приготовим еще более вкусную, на мой вкус, кабачковую икру с майонезом, которая готовиться также просто, только нужно прокрутить все ингредиенты через мясорубку и пару часов времени.  Для приготовления кабачковой икры понадобится:

– Кабачок – 3 кг.Кабачковая икра с майонезом

– Лук – 1 кг.

– Майонез – 1 стакан

– Растительное масло – 1 стакан

– Томатная паста – 1 стакан

– Сахар –  4 столовых ложки

– Соль – 2 столовые ложки

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Очищаем кабачки от кожуры, семечек, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Кабачковая икра с майонезом

Прокручиваем через мясорубку лук.

Кабачковая икра с майонезом

Выкладываем кабачок и лук в глубокую кастрюлю.

Кабачковая икра с майонезом

Добавляем майонез, сахар, соль.

Кабачковая икра с майонезом

Добавляем стакан растительного масла, все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 1 час, периодически помешиваем.

Кабачковая икра с майонезом

По истечению 1 часа , добавляем стакан томатной пасты и варим еще 1 час.

Кабачковая икра с майонезом

Пока кабачковая икра с майонезом вариться, стерилизуем банки и железные крышки, и как только икра свариться закатываем ее в банки, пока она горячая.

Кабачковая икра с майонезом

Банки убираем в прохладное место на хранение, подаем на стол в виде закуски и дополнению к блюдам, например, к “Гречневой каше с курицей”.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

11 комментариев на “Кабачковая икра с майонезом”

  • Пробовали и мы с майонезом готовить кабачковую икру, но она проиграла классике.

  • Неплохой рецепт, но я в кабачковой икре гораздо больше приветствую сладкий перец.

  • Очень интересный рецепт, одна моя знакомая постоянно готовит такую икру. Получается неплохо.

  • Впервые слышу о таком рецепте! Очень интересно, с майонезом! Надо попробовать приготовить!

  • Я делал такую икру года 3 назад. Очень вкусно.

  • Вкусная, питательная икра из кабачков с майонезом, как раз для нашей зимы .

  • Очень сытная, ароматная икорка из кабачков! Спасибо за разнообразие обыденной кабачковой икры!

  • добавлять майонез в икру? интересно, интересно как это будет хранится…

    • Если простерилизовать хорошо, то храниться долго, вот уже прошел месяц, банки с икрой стоят нормально.

  • Готовлю такую икру, только лук слегка пассирую, только потом кручу его на мясорубке, так вкуснее получается…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все