Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
“Приготовление кабачковой икры” разбирали в одной из предыдущих статей, а сегодня приготовим еще более вкусную, на мой вкус, кабачковую икру с майонезом, которая готовиться также просто, только нужно прокрутить все ингредиенты через мясорубку и пару часов времени. Для приготовления кабачковой икры понадобится:
– Лук – 1 кг.
– Майонез – 1 стакан
– Растительное масло – 1 стакан
– Томатная паста – 1 стакан
– Сахар – 4 столовых ложки
– Соль – 2 столовые ложки
Очищаем кабачки от кожуры, семечек, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
Прокручиваем через мясорубку лук.
Выкладываем кабачок и лук в глубокую кастрюлю.
Добавляем майонез, сахар, соль.
Добавляем стакан растительного масла, все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 1 час, периодически помешиваем.
По истечению 1 часа , добавляем стакан томатной пасты и варим еще 1 час.
Пока кабачковая икра с майонезом вариться, стерилизуем банки и железные крышки, и как только икра свариться закатываем ее в банки, пока она горячая.
Банки убираем в прохладное место на хранение, подаем на стол в виде закуски и дополнению к блюдам, например, к “Гречневой каше с курицей”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Пробовали и мы с майонезом готовить кабачковую икру, но она проиграла классике.
Неплохой рецепт, но я в кабачковой икре гораздо больше приветствую сладкий перец.
Очень интересный рецепт, одна моя знакомая постоянно готовит такую икру. Получается неплохо.
Впервые слышу о таком рецепте! Очень интересно, с майонезом! Надо попробовать приготовить!
Я делал такую икру года 3 назад. Очень вкусно.
Теперь нужно опять приготовить, чтобы вспомнить вкус.
Вкусная, питательная икра из кабачков с майонезом, как раз для нашей зимы .
Очень сытная, ароматная икорка из кабачков! Спасибо за разнообразие обыденной кабачковой икры!
добавлять майонез в икру? интересно, интересно как это будет хранится…
Если простерилизовать хорошо, то храниться долго, вот уже прошел месяц, банки с икрой стоят нормально.
Готовлю такую икру, только лук слегка пассирую, только потом кручу его на мясорубке, так вкуснее получается…