Испанская тортилья
Испанская тортилья
Тортилья – в переводе с испанского означает “круглая лепешка” и является традиционным испанским блюдом. Рецепт испанская тортилья незатейлив и очень прост, готовится легко и быстро. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
– Лук – 2 шт.
– Яйца – 6 шт.
– Зелень – 1 пучок
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло
Нарезаем картофель на тонкие кружочки.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы он не почернел и из него вышел лишний крахмал, так при жарке он не будет слипаться.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
Как только лук стал мягким, добавляем нарезанный картофель.
Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 10-15. В течении жарки периодически помешиваем, чтобы картофель не подгорел.
Нарезаем зелень.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим.
Тщательно взбиваем.
Добавляем в яйца готовый картофель и зелень, тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в сковороду, смазанную растительным маслом и разогретую до нужной температуры.
Обжариваем 4-5 минут под закрытой крышкой, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты. В данном случае делилось на 4 части и переворачивалась каждая часть по отдельности.
Блюдо испанская тартилья готово. Такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и на праздник, оно будет интересно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
С Уважением, VseVocrug.ru
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Все студенческие годы да и долго после мы это готовили и этим выживали. Благо, почему то, в близлежащем магазине (и только там – так уж повезло) продавались битые яйца за треть цены… (откуда их столько было ума не приложу)
Картошку – лук покупали или заготавливали и жарили себе деликатесы. Близко от получки стипендии ещё позволяли себе грамм 150 – 200 докторской или ливерной колбаски туды же… Было так вкусно, ели, уж за ушами хрустело. Но я не знала, что это так красиво называется: Испанская тортилья…
рецепт интересный. Но неужели картофель за 5 минут будет готов?
Надежда немного не внимательно прочитали рецепт, картофель перед тем как добавить в яйца, необходимо обжарить 10-15 минут. Время приготовления всего блюда около 25-30 минут, за это время картофель успевает приготовится.
Очень аппетитно выглядит! Нужно попробовать это новое блюдо из картошки.
Мы эту самую тортилью ели в Мадриде, и похоже, именно так просто она там и делалась… Спасибо за реептик.
Мы с мужем, вот такое блюдо назвали “Бурда”)) потому что туда входит все подряд)) это так сказать наше семейное коронное блюдо.
Частенько делали такое блюдо, но даже не подозревали, что это тартилья.
как все просто. обязательно приготовлю на выходных. я даже себе эту страничку в закладки сохранила. спасибо за такой аппетитный рецепт)))
Приготовьте обязательно, очень вкусно и аппетитно получается.
вот она какая тортилья Испанская, а то название слышала а тут можно даже попробовать
Обязательно попробуйте, очень вкусно получается.
Вот ведь – картошка одна, но здесь она пополезнее чипсов будет. Надеюсь приготовить его завтра, лишь бы домашние не стали бы меня после этого называть “Тортиллой” 🙂 Уж больно название похоже…
Ох ты! Я такую штуку постоянно готовлю, когда картошки мало остается (правда вареной). А вон оно как…тортилья зовется да еще и испанское блюдо. Ох хитрецы испанцы. Нашу картошку и яйца так мудрено обозвать. Ну теперь буду знать шо воно таке 😉
Из вареной картошки тоже получится очень вкусно.
Такое название экзотическое, и рецепт совсем не трудный. Приобщимся к испании =) Традиционный английский завтрак мы уже внедряли, теперь проникнемся испанской кухней =) Спасибо!
Всегда думал, что тартилья – это что то особенное. А оказалось, что самое обычное блюдо.
Очень аппетитно выглядит Испанская тортилья! Нужно попробовать это новое блюдо из картошки. С меня твит
Оно не только аппетитно выглядит, но и на вкус аппетитное.
Отличный рецепт, картошка это сила и так вкусно.
Вкусно, чувствую и смотрится привлекательно. Надо приготовить.