Мой канал YouTube

Хлеб всему головаБуханка хлеба – символ жизни каждого человека, как говориться хлеб всему голова. Относиться к хлебу надо бережно, как к самому дорогому. Каждый должен знать, что хлеб надо беречь. У многих в доме остается немало хлеба, который быстро черствеет. Не выбрасывать же его. Вот несколько секретов как черствый хлеб сделать свежим:

 

  • Хлеб нарезать тонкими кусочками и положить на сито или в дуршлаг, который установить над кастрюлей с кипящей водой на 2-3 минуты так, чтобы расстояние между хлебом и водой было
    не менее 3 см. Дуршлаг желательно накрыть крышкой. Хлеб становиться воздушным, мягким, вкусным. Предварительно его можно посыпать сахарным песком или солью.
  • Буханку или булку сбрызнуть водой сверху и с боков и поставить в духовку на 2-3 минуты. Если же хлеб нарезан. куски заверните во влажное полотенце или бумагу.
  • Освежить хлеб поможет и вареная картошка. Прямо на неё в кастрюлю положите на 2-3 минуты нарезанный хлеб. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
  • Хлеб чтобы не черствел, хранить его нужно в хлебнице или в плотно закрытом пакете.

Хлеб всему голова.И на последок, вы можете нарезать хлеб на мелкие кубики и сделать из него сухарики, которые потом можно положить не только в суп, но и просто похрустеть их с чаем.

Ржаной хлеб всему голова.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

8 комментариев на “Хлеб всему голова”

  • Спасибо за советы,как взбодрить черствый хлеб. А я чтобы он черствел замораживаю его. Вижу . что не доедаем. Кладу его в морозилку. Потом, когда нужно, достаю. Если есть время, он сам отходит, если нет, то в микроволновку, на разморозку. И свежий хлеб на столе.

  • Вот сделать сухарики это классно!!

  • Сергей:

    ЛЕОНИД!Спасибо за ценный совет.

  • Можно еще хлеб в холодильнике хранить.

  • Сухарики, слегка подсоленные из черного хлеба – еда богов! А вообще мы с мая хлеб не покупаем. Мужу на день рождения подарили хлебопечку и с тех пор печем сами. Засохнуть не успевает…

    • Galka:

      Наталья, а много времени уходит на приготовление хлеба? Булочку в хлебопечи тоже можно испечь? Все думала над этими вопросами. Спасибо.

  • Galka:

    Хлеб очень полезен впринципе, но в моем доме не прижился. Я покупаю его только для того, чтобы сделать гренки к гороховому супу или горячие бутерброды.

  • Хлеб всему голова под таким названием мы в школе сочинение писали.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все