Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый, буквально за пол часа, пока вариться гарнир (рис, макароны, пюре). Для приготовления нам понадобяться следующие ингредиенты:
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Молоко – 1 стакан
– Мука – 100 грамм
– Растительное масло – 1 ст. ложка
– Соль по вкусу
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки.
Выкладываем в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом, лук, морковь и печень.
Обжариваем в течении 10 минут и добавляем стакан молока.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Чтобы при добавлении муки не было комочков, берем пол стакана бульона, охлаждаем.
В стакан добавляем муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Полученную массу выливаем медленно в кастрюлю постоянно перемешивая.
Варим еще немного, пока гуляш не загустеет.
Подавать гуляш из куриной печени на стол можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели если вам понравился рецепт, оставьте свой комментарий, спасибо.
С Уважением VseVocrug.ru
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Хороший пошаговый рецепт!
Отличный рецепт. Попробую приготовить, думаю не сложно и получится также аппетитно как расписано.
Гуляш из куриной печени, не приходилось пробовать, думаю теперь, имея Ваш рецепт можно побаловать себя. Уж очень аппетитно выглядит. Спасибо!
Куриная печень наш любимый продукт быстро вкусно а главное в ней много полезного. Я как мамочка(педиатры советуют вводить именно печень птицы в качестве первого мясного прикорма) часто её готовлю – Спасибо за рецепт!
Однозначно надо вкусить это блюдо. Спасибо за рецепт.
Люблю куриную печень и блюда из нее. Она очень нежная на вкус.
Готовила печень куриную по разному, но вот муку не добавляла. Думаю подливка вкусной получилась.Спасибо попробую.
Полезная пища! Как раз для ужина, если следите за фигурой! Давно уже не делала гуляш, даже забыла о нем..