Гренки из батона с яйцом
Гренки из батона с яйцом
С чаем, на завтрак, всегда хочется чем-то перекусить и гренки из батона с яйцом отлично подойдут, а самое главное готовятся они проще простого.
Для приготовления гренок понадобится:
– Батон – 1 шт.
– Яйца – 4 шт.
– Соль по вкусу
– Растительное масло для жарки
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу.
Взбиваем яйца до однородного состояния. Из яиц можно еще приготовить вкусный “Омлет с кабачками”.
Нарезаем батон на кусочки.
Окунаем кусочки батона во взбитые яйца.
Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем гренки из батона с яйцом на тарелку и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить просто “Печенье к чаю”.
Приятного чаепития!
Можете еще посмотреть видеорецепт гренок из батона с яйцом.
С яйцом никогда не пробовала но думаю, будет вкусно) внешне напоминает будто посыпанные сыром)
Обычно всегда делаю такие гренки с черствого батона.
Такие гренки-любимый завтрак моего брата.И ещё он любит залить их омлетной массой.
Гренки делаю на завтрак своим часто, только в яйца еще молока добавляю – получается более нежный вкус.
Симпатично и аппетитно выглядят гренки, которые мне тоже приходится иногда готовить даже на ужин.
Давно я гренки не делала….нужно своих побаловать )))
Отличный вкус у таких гренок, на завтрак пойдут “за милую душу”!
Вкусное и простое блюдо – гренки. Готовить может и ребенок. Помню я в детстве частенько этим занималась.
Какой батончик на фото у вас шоколадный ,прям как негритенок. Я тоже такие гренки практикую , особенно когда времени нет на готовку, очень вкусно и кушать потом долго не хочется.
Быстро, просто и вкусно!
Очень несложные в приготовлении и вкусные – отличный вариант для завтрака на скорую руку. И домашних можно привлечь, не скажут, что сложно и не справятся 🙂
Готовим такие вкусные греночки, только чаще, сладкие, к чаю – самое то!