Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Для любителей “Гречневой каши” сегодня приготовим оригинальное блюдо с интересным названием гречаники с фаршем, которые получаются на вкус не хуже простых котлет или тефтелей. Для приготовления гречаников понадобится:
– Фарш – 400 граммов
– Куриная грудка – 400 граммов
– Яйца – 2 шт.
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Томатная паста – 2 ст. ложки
– Мука – 2 ст. ложки
– Вода – 3 стакана
– Растительное масло
– Соль по вкусу
В кастрюлю выкладываем гречневую крупу, заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь.
Варим пока гречневая крупа не вберет всю воду, как только гречневая каша будет готова, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.
Прокручиваем через мясорубку фарш, куриную грудку и одну луковицу.
Добавляем к получившемуся фаршу гречневую кашу, яйца, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем гречаники.
Выкладываем получившиеся гречаники на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук.
Выкладываем морковь, лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем 2 стакана воды.
Добавляем томатную пасту.
В холодной воде разводим муку, чтобы не было комочков.
Добавляем получившую смесь в кастрюлю.
Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем в получившийся соус гречаники и ставим в духовку на 30 минут томиться.
По истечению 30 минут достаем гречаники с фаршем из духовки, блюдо готово.
Выкладываем гречаники в тарелку и подаем на стол, как отдельное блюдо или с гарниром, например, с “Овощным пюре”.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления гречаников:
Никогда с гречкой не пробовала таких котлеток-гречаников. Выглядит очень аппетитно
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать, у нас в семье гречневую кашу только я люблю, может в таком виде и мужчины будут есть
Вкусно!!! Я попробую приготовить обязательно, тем более, что я ела полностью гречневые котлеты. Они приятные, конечно, но все же лучше есть их свежими и в горячем виде, а ваши котлетки, благодаря содержанию в них мяса, будут вкусные, даже если их употребить на следующий день.
Интересное блюдо! Похоже на тефтели, только вместо риса -гречка. Спасибо за новый рецепт! Продолжайте и дальше нас радовать!
Своеобразные тефтельки, только с гречкой! Таких еще не готовила, спасибо за рецепт!
Как оригинально, такие котлетки никогда не пробовала, но делала запеканку из гречки и фарша, очень вкусное сочетание.
Занятно… Как раз утром грозилась кормить семью гречкой, и вдруг с разных сайтов 3 рецепта пришло с использованием гречневой крупы и фарша. Не стану гневить мироздание, приготовлю на ужин новое блюдо сегодня 🙂
Гречаники с кашей – вкусное, сытное и полезное блюдо!
Замечательный рецепт, большое спасибо! Гречаники с фаршем из мяса и курицы- это вкусно! Гречку не очень люблю, но в таком виде обязательно приготовлю, очень привлекательный рецепт! ))) Твит
Интересная идея, что бы разнообразить меню. Думаю, что как-нибудь сделаю. (Не забыть бы только) 😉
Давно хочу приготовить что-то подобное! Вот и рецепт! Спасибо большое!
Это вкусное блюдо украинской кухни – “пальчики оближешь”!!!
получаются очень вкусные гречаники, часто готовлю всем рекомендую. Спасибо. Твит.
Ммм… Прелесть, а не гречаники, хоть я и готовила, но по другому рецепту. Ваш, мне больше понравился, с подливкой они получатся особенно вкусные и сочные!