Мой канал YouTube

Гречаники с фаршем 

Для любителей “Гречневой каши” сегодня приготовим оригинальное блюдо с интересным названием  гречаники с фаршем, которые получаются на вкус не хуже простых котлет или тефтелей. Для приготовления гречаников понадобится:

– Гречневая крупа – 1 стаканГречаники с фаршем

– Фарш – 400 граммов

– Куриная грудка – 400 граммов

– Яйца – 2 шт.

– Лук – 2 шт.

– Морковь – 1 шт.

– Томатная паста – 2 ст. ложки

– Мука – 2 ст. ложки

– Вода – 3 стакана

– Растительное масло

– Соль по вкусу

Гречаники с фаршем

В кастрюлю выкладываем гречневую крупу, заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь.

Гречаники с фаршем

Варим пока гречневая крупа не вберет всю воду, как только гречневая каша будет готова, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.

Гречаники с фаршем

Прокручиваем через мясорубку фарш, куриную грудку и одну луковицу.

Гречаники с фаршем

Добавляем к получившемуся фаршу гречневую кашу, яйца, солим по вкусу.

Гречаники с фаршем

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Гречаники с фаршем

Формируем гречаники.

Гречаники с фаршем

Выкладываем получившиеся гречаники на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Гречаники с фаршем

Обжариваем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.

Гречаники с фаршем

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук.

Гречаники с фаршем

Выкладываем морковь, лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.

Гречаники с фаршем

Добавляем 2 стакана воды.

Гречаники с фаршем

Добавляем томатную пасту.

Гречаники с фаршем

В холодной воде разводим муку, чтобы не было комочков.

Гречаники с фаршем

Добавляем получившую смесь в кастрюлю.

Гречаники с фаршем

Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Гречаники с фаршем

Выкладываем в получившийся соус гречаники и ставим в духовку на 30 минут томиться.

Гречаники с фаршем

По истечению 30 минут достаем гречаники с фаршем из духовки, блюдо готово.

Гречаники с фаршем

Выкладываем гречаники в тарелку и подаем на стол, как отдельное блюдо или с гарниром, например, с “Овощным пюре”.

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем
Видео рецепт приготовления гречаников:

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

14 комментариев на “Гречаники с фаршем”

  • Никогда с гречкой не пробовала таких котлеток-гречаников. Выглядит очень аппетитно

  • Выглядит очень аппетитно, надо попробовать, у нас в семье гречневую кашу только я люблю, может в таком виде и мужчины будут есть

  • Вкусно!!! Я попробую приготовить обязательно, тем более, что я ела полностью гречневые котлеты. Они приятные, конечно, но все же лучше есть их свежими и в горячем виде, а ваши котлетки, благодаря содержанию в них мяса, будут вкусные, даже если их употребить на следующий день.

  • Интересное блюдо! Похоже на тефтели, только вместо риса -гречка. Спасибо за новый рецепт! Продолжайте и дальше нас радовать!

  • Своеобразные тефтельки, только с гречкой! Таких еще не готовила, спасибо за рецепт!

  • Как оригинально, такие котлетки никогда не пробовала, но делала запеканку из гречки и фарша, очень вкусное сочетание.

  • Занятно… Как раз утром грозилась кормить семью гречкой, и вдруг с разных сайтов 3 рецепта пришло с использованием гречневой крупы и фарша. Не стану гневить мироздание, приготовлю на ужин новое блюдо сегодня 🙂

  • Гречаники с кашей – вкусное, сытное и полезное блюдо!

  • Замечательный рецепт, большое спасибо! Гречаники с фаршем из мяса и курицы- это вкусно! Гречку не очень люблю, но в таком виде обязательно приготовлю, очень привлекательный рецепт! ))) Твит

  • Интересная идея, что бы разнообразить меню. Думаю, что как-нибудь сделаю. (Не забыть бы только) 😉

  • Давно хочу приготовить что-то подобное! Вот и рецепт! Спасибо большое!

  • Это вкусное блюдо украинской кухни – “пальчики оближешь”!!!

  • получаются очень вкусные гречаники, часто готовлю всем рекомендую. Спасибо. Твит.

  • Lora:

    Ммм… Прелесть, а не гречаники, хоть я и готовила, но по другому рецепту. Ваш, мне больше понравился, с подливкой они получатся особенно вкусные и сочные!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все