Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы — блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой отваренный рис с мясным фаршем, завёрнутый в листья капусты. Существуют разновидности голубцов с разными начинками. Помимо России, блюдо популярно в Армении, Турции, Молдавии, на Балканах, на Украине. Предположительной родиной голубцов является Турция, блюдо в Турции называют сарма (от глагола сармак — заворачивать) и подобно другому блюду — долме (мясо с рисом, завёрнутые в листья винограда). Чтобы приготовить голубцы с куриным фаршем нам понадобится:
– Рис – 1/2 стакана
– Сметана – 200 грамм
– Капуста – 1 шт.
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Помидор – 1 шт.
– Соль по вкусу
Отвариваем рис.
Опрокидываем его в дуршлаг и оставляем остывать.
Нарезаем лук.
Натираем морковь на терке.
Выкладываем лук и морковь в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем в глубокую тарелку отваренный рис, фарш и половину обжаренного лука и моркови.
Все тщательно перемешиваем.
Отделяем от капусты отдельные листочки.
Ошпариваем их в кипятке, помещая их в кипящую воду на 1 минуту.
Листы капусты должны стать мягкими, для того чтобы они легче заворачивались необходимо срезать у каждого листа твердую сердцевину.
Выкладываем на капустный лист начинку.
Заворачиваем.
Получается вот такой голубец.
Выкладываем голубцы на лист.
Нарезаем помидор и натираем на терке чеснок.
Выкладываем помидор и чеснок в сковороду.
Тушим в течении 5 минут.
Добавляем сметану.
Еще тушим минут 10.
Заливаем голубцы получившимся соусом и ставим в духовку на 45 минут.
Через 45 минут блюдо голубцы с куриным фаршем готово.
Подаем голубцы на стол просто как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт оставьте свой отзыв в комментариях.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Мама жены такие голубцы делает на раз.
Аппетитно всё выглядит. Я так понимаю, что фотографии авторские? Респект!
хороший подробный рецепт! нужно, кстати, приготовить голубцов=) разбудили аппетит.
Голубцы отличное блюдо, я редко готовлю такое, лентяйка)), мне больше нравится фаршированный перец, вот если бы кто-то готовил голубцы))
Узнал много нового про такой рецептик голубцов!) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости – много вкусного о доме, похудении и здоровье)
какие вы тут все акулы инета, вот бы мне так научиться, а то я кое как сделала себе сайт на уровне стартапа и ничего больше немогу, и то считаю себя в этом вопросе по сравнению с другими своими знакомыми ассом я бы дальше училась, но нет возможности, поэтому иду семимильными в минусе шагами вперёд. И Вам по хоршему завидую и желаю успехов
Честно говоря, самой лень возиться с голубцами. А покупные несколько раз брали – муж любит, но капуста, как резина: жуешь – жуешь, и никак не прожевывается.
Ого, какой интересный рецепт. Мне как-то не приходилось готовить голубцы, то времени нет, то еще что-то. Но, после таких аппетитных картинок сделаю мужу, пусть радуется.
Красивые голубцы! Очень люблю голубцы, и есть и готовить. Вот с куриным фаршем не доводилось.
МММ, голубцы – это очень вкусная еда, особенно когда есть рецепт, то можно запросто приготовить, спасибо за хороший рецепт
Вчера приготовила с курицей голубцы очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Всем советую, этот рецепт! Получается вкусно!
Очень аппетитно выглядит! Вчера попробовал сам сделать эти голубцы, не получилось! Маме дал рецепт, у нее получилось! Как она это делает?
Так аппетитно выглядят, надо будет приготовить.