Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке
Приготовленные из кабачков блюда – сытные и одновременно нежные, каждое блюдо из кабачков имеет разнообразные вкусы и фаршированные кабачки в духовке являются подтверждением. Фаршированные кабачки лучше употреблять теплыми, а можно также в холодном виде с майонезом или сметаной. Для фаршировки необходимы кабачки среднего размера с нежной мякотью. Для приготовления понадобится:
– Фарш – 500 граммов
– Лук – 3 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Помидор – 2 шт.
– Майонез – 2 столовые ложки
– Сыр – 100 граммов
– Соль по вкусу
Из кабачка можно еще приготовить “Кабачок с помидорами и сыром”.
Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем на кусочки по 5 см и вырезаем середину.
Прокручиваем через мясорубку лук и серединку кабачков, или можно просто все нарезать мелко.
В глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем прокрученные серединки кабачков, лук, яйца, соль по вкусу.
Тщательно замешиваем фарш.
На противень выкладываем кабачки.
Наполняем кабачки фаршем.
Нарезаем помидоры.
В тарелку выкладываем нарезанные помидоры, майонез и натираем на мелкой терке сыр.
Перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу сверху на фаршированные кабачки и ставим в духовку запекаться на 40 минут.
Как только фаршированные кабачки в духовке подрумянятся их можно доставать, блюда готово.
Выкладываем фаршированные кабачки на тарелку и подаем на стол, можно добавить сметану или майонез. Для любителей фаршированных блюд рекомендую попробовать “Помидоры фаршированные овощами”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Отличный рецепт, знаю что очень вкусно. Готовила такие кабачки в мультиварке на пару.
С сыроми и фаршем кабачки просто неотразимы. Запечем!
У нас на даче один из сортов кабачков такой же длинный, так что и карты по фаршированыым кабачкам у нас в руках.
Вкусняшка! Чем то с виду напомнили голубцы, очень вкусно и менее хлопотно, чем голубцы делать. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Обязательно попробуйте, получается очень вкусно и оригинально.
Леонид, У Вас пошел месяц рецептов из кабачка. Столько много новых для меня блюд из такого вроде невзрачного овоща. Спасибо, будем пробовать)
Правильно заметили “Месячник блюд из кабачка”, готовим кабачок практически каждый день и каждый раз в новой вариации.
Сей час отдыхаем у свекрови, и она каждый день приносит кабачки с огорода 🙂 Так что Ваш “кабачковый месячник” очень даже кстати 😉
Леонид, я сегодня их приготовила в мультиварке, немного адаптировав Ваш рецепт под свою мультю, правда яйца не добавляла,вместо майонеза добавила сметану и использовала не фарш, а мелко рубленную свинину 😉 ВКУСНЯТИНА!!! Большое спасибо за идею и рецепт!
Как раз надумала приготовить завтра такой кабачок, вовремя прочитала ваш рецепт!
Опубликовала на своем сайте то, что у меня получилось 🙂 И конечно же упомянула Ваш сайт как источник для вдохновения 😉 Спасибо за чудесный рецепт!