Мой канал YouTube

Фаршированные кабачки в духовке

Приготовленные из кабачков блюда – сытные и одновременно нежные, каждое блюдо из кабачков имеет разнообразные вкусы и фаршированные кабачки в духовке являются подтверждением. Фаршированные кабачки лучше  употреблять теплыми, а можно также в холодном виде с майонезом или сметаной. Для фаршировки необходимы кабачки среднего размера с нежной мякотью. Для приготовления понадобится:

– Кабачок средний – 2 шт.Фаршированные кабачки в духовке

– Фарш – 500 граммов

– Лук – 3 шт.

– Яйца – 2 шт.

– Помидор – 2 шт.

– Майонез – 2 столовые ложки

– Сыр – 100 граммов

– Соль по вкусу

Из кабачка можно еще приготовить “Кабачок с помидорами и сыром”.

Фаршированные кабачки в духовке

Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем на кусочки по 5 см и вырезаем середину.

Фаршированные кабачки в духовке

Прокручиваем через мясорубку лук и серединку кабачков, или можно просто все нарезать мелко.

Фаршированные кабачки в духовке

В глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем прокрученные серединки кабачков, лук, яйца, соль по вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке

Тщательно замешиваем фарш.

Фаршированные кабачки в духовке

На противень выкладываем кабачки.

Фаршированные кабачки в духовке

Наполняем кабачки фаршем.

Фаршированные кабачки в духовке

Нарезаем помидоры.

Фаршированные кабачки в духовке

В тарелку выкладываем нарезанные помидоры, майонез и натираем на мелкой терке сыр.

Фаршированные кабачки в духовке

Перемешиваем.

Фаршированные кабачки в духовке

Выкладываем получившуюся массу сверху на фаршированные кабачки и ставим в духовку запекаться на 40 минут.

Фаршированные кабачки в духовке

Как только фаршированные кабачки в духовке подрумянятся их можно доставать, блюда готово.

Фаршированные кабачки в духовке

Выкладываем фаршированные кабачки на тарелку и подаем на стол, можно добавить сметану или майонез. Для любителей фаршированных блюд рекомендую попробовать “Помидоры фаршированные овощами”.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

11 комментариев на “Фаршированные кабачки в духовке”

  • Отличный рецепт, знаю что очень вкусно. Готовила такие кабачки в мультиварке на пару.

  • С сыроми и фаршем кабачки просто неотразимы. Запечем!

  • У нас на даче один из сортов кабачков такой же длинный, так что и карты по фаршированыым кабачкам у нас в руках.

  • Вкусняшка! Чем то с виду напомнили голубцы, очень вкусно и менее хлопотно, чем голубцы делать. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

  • Леонид, У Вас пошел месяц рецептов из кабачка. Столько много новых для меня блюд из такого вроде невзрачного овоща. Спасибо, будем пробовать)

    • Правильно заметили “Месячник блюд из кабачка”, готовим кабачок практически каждый день и каждый раз в новой вариации.

  • Сей час отдыхаем у свекрови, и она каждый день приносит кабачки с огорода 🙂 Так что Ваш “кабачковый месячник” очень даже кстати 😉

  • Леонид, я сегодня их приготовила в мультиварке, немного адаптировав Ваш рецепт под свою мультю, правда яйца не добавляла,вместо майонеза добавила сметану и использовала не фарш, а мелко рубленную свинину 😉 ВКУСНЯТИНА!!! Большое спасибо за идею и рецепт!

  • Как раз надумала приготовить завтра такой кабачок, вовремя прочитала ваш рецепт!

  • Опубликовала на своем сайте то, что у меня получилось 🙂 И конечно же упомянула Ваш сайт как источник для вдохновения 😉 Спасибо за чудесный рецепт!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все