Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи – это всегда три слагаемых успеха любой женщины и даже мужчины – очень вкусно, быстро и красиво. Это блюдо, как палочка выручалочка, выручает в любое время. Сегодня приготовим дрожжевые оладий на молоке, для этого нам понадобятся:
– Молоко – 2 стакана
– Яйца – 2 шт.
– Мука – 500 грамм
– Дрожжи – 25 грамм
– Сахар ванильный – 1 столовая ложка
– Соль – 1/2 чайной ложки
– Растительное масло – 1 столовая ложка
Сначала делаем опару. Для этого греем 1 стакан молока до теплого состояния.
Наливаем молоко в глубокую тарелку.
Добавляем сахар, соль, дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Добавляем сначала 1 стакан муки.
Тщательно перемешиваем.
Закрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Получается опара.
Добавляем яйца.
Добавляем второй стакан молока.
Добавляем остатки муки.
Все тщательно перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
Добавляем столовую ложку растительного масла.
Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом.
Наливаем тесто на сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон.
Подаем дрожжевые оладьи на молоке на стол с вареньем или сметаной.
Приятного чаепития!
Я вот только что поставила тесто на оладьи 🙂 только я делаю без дрожжей тесто, у меня своя закваска.
Вид у ваших оладушек просто восхитительный. Так бы и накинулся. Спасибо за рецептик такую вкусняшку грех своим не приготовить.
Какие по виду ароматные у вас оладушки, прям с пылу с жару.Вкуснятина!
Какие красивые оладушки. Так и хочется их съесть.
Это точно. В течении времени как то забываешь про такое вкусное и сытное блюдо. А ведь все любят! И со сметанкой, и с вареньем. Где мой платочек, слюни вытирать? 😉
Какие оладья аппетитные на фото. Хочу, хочу, хочу… У меня бабушка раньше постоянно готовила оладьи, а я больше по блинчикам специалист.
дрожжевые оладьи – это действительно очень классная еда, особенно утром их здорово есть с медом или вареньем со сметаной)
Люблю дрожжевые оладьи! Они очень вкусные получаются.Какие красивые у вас оладушки получились.