Мой канал YouTube

Домашняя выпечка секреты

Домашняя выпечка секретыМногие хозяйки считают, что домашняя выпечка – это занятие непростое, но в то же время интересное и увлекательное. Сразу постичь все тонкости кулинарного искусства конечно же невозможно. Но со временем приобретаются знания и опыт, и вот – вы уже удивляете родных и близких изумительной красоты тортами, вкуснейшими порогами, рассыпчатым печеньем и мягкими, воздушными пирожками и булочками. А пока, если ваши кулинарные изделия не совсем удачные, не смотря на все старания, и вы хотите добиться безупречного качества, воспользуйтесь несложными рекомендациями и советами. Они несомненно помогут не только подружить с домашней выпечкой, но и стать опытным и искусным кулинаром-кондитером.

Приготовление мучных кондитерских изделий лучше всего начать с точной дозировки всех необходимых ингредиентов. Тесто – это тот продукт, который не любит работу с ним на глазок. Все входящие в него компоненты необходимо строго взвешивать. Ведь в одном стакане может содержаться от 150 до 250 грамм муки. То же самое касается и масла, сахара и сметаны. Отличным помощником на кухне станут кухонные электронные весы, которые взвешивают всё с точностью до граммов.

Домашняя выпечка секретыОсобое внимание следует обратить на муку. Не вся мука одинакова, и по внешнему виду это определить невозможно. Качество муки характеризуется таким показателем, как клейковина. Различные виды теста требуют муку с различной клейковиной. Для дрожжевого, заварного и слоёного теста необходима мука с сильной клейковиной. А для песочного и бисквитного теста потребуется мука со средней и слабой клейковиной. Для снижения клейковины часть муки для этих видов теста можно заменить картофельным крахмалом. И, конечно же, муку необходимо тщательно просеивать. Это не только помогает избавится от случайных в ней примесей, но обогащает её кислородом, что в дальнейшем улучшит взаимодействие с другими составными компонентами и, особенно, с дрожжами.

Для каждого вида теста разработана своя технология приготовления, которой нужно обязательно придерживаться. При замесе дрожжевого теста необходимо строго соблюдать температуру. Дрожжевое тесто не любит слишком холодной или,наоборот, горячей жидкости. Это приводит у ухудшению брожения. А при приготовлении песочного теста следует особо обратить внимание на температуру масла, которая должна быть около 18 градусов. А само песочное тесто после замеса необходимо охладить в холодильнике. При приготовлении бисквитного теста нужно особо обратить внимание на тщательное отделение белков от желтков. Взбить белки до состояния устойчивой массы поможет небольшое количество лимонной кислоты. Замешивание бисквитного теста необходимо произвести быстро и аккуратно, иначе оно осядет и изделия не будут отличаться высоким подъёмом. Большим помощником при взбивании или замешивании станет миксер или кухонный комбайн. Без такого оборудования сложно обойтись на современной кухне.

Домашняя выпечка секретыКроме этого, в настоящее время в продаже представлен большой ассортимент кухонного инвентаря, который облегчает процесс выпечки. Это и всевозможные удобные формы из современных материалов, и кондитерские мешки с насадками для украшения тортов, и роликовые ножи для нарезки печенья, и специальная бумага для выпечки. Все эти нехитрые приспособления не только помогут, но и доставят удовольствие от самого процесса выпечки.

Очень важным моментом является соблюдение температурного режима выпечки. Температура в духовке должна быть равномерной по всему объёму. Это предотвратит подгорание в одних местах и непропекание в других. Ну и конечно же необходимо строго соблюдать температурный режим выпечки для различных видов теста.

А что касается остывания, то выпеченные изделия нельзя надолго оставлять в формах или на противнях. От этого они могут отпарится и не будут такими мягкими. Слегка остудили и срезу же вынимаем из формы или с противня.

И самое главное: приступать к домашней выпечке нужно с душой и в хорошем настроении. Тогда всё обязательно получится как нельзя лучше.

С Уважением, VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

19 комментариев на “Домашняя выпечка секреты”

  • Все красиво, здорово и вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить.
    Удачи!

  • А я все делаю на глаз, тоже вкусно получается. Не знала, что чтобы получить пышную пену из яичных белков нужно добавить лимонной кислоты, спасибо за совет.

    • Галина вы наверное опытный кулинар и у вас все получается.Если добавить лимонной кислоты или шепотку соли получаются густые белки, что при переворачивании тарелки они не вываливаются.

  • Отличные советы, которые пригодятся как опытным, так и хозяйкам новичкам.

  • Мммм! Вкусно! Отличный рецепт!БлагоДарю!
    Заходите на мой блог Я подготовила ряд статей об осенних овощах, которые у нас мало используют, но они есть в продаже, очень полезны,
    вкусны и готовить их быстро.
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважение, Ирина Еремина

  • Спасибо за советы. Действительно, когда начинаешь печь без настроения, даже тесто не поднимается в духовке!

  • Видеоролик очень пригодится)) спасибо большое)

  • Вот на счет клейковины, я выпекаю частенько, хлеб и пироги, рулеты, тесто у меня не на дрожжах а на закваске без дрожжевой, вот бывает когда мука с низкой клейковиной, то тесто “плывет” даже само изделие не вкусное.
    А как я проверяю на клейковину, беру в кулак муку(только она должна быть не сырой) сжимаю, разжимаю и опускаю назад в муку, если форма”снежка” муки остается более в форме, то клейковина ок., но если в кулаке так и не сжалось, то мука такая пойдет на блинчики.

    • Спасибо за дополнительные советы, обязательно возьму себе на заметку и воспользуюсь при следующей покупке.

  • Спасибо за советы я очень люблю выпекать.

  • Я пеку регулярно. И бисквиты и пироги. люблю новые рецепты. Поэтому в принципе все перечисленное в статье учитываю. А булочки по гостовскому рецепту получаются не всегда. Поэтому видео очень интересно.

  • Galka:

    А у меня выпечка-больная тема =( Сколько не пробовала – все равно фигня получается =( Ознакомилась, может быть ваши советы мне помогут… Я так люблю домашние пирожки.

  • Много пунктов, о которых я не слышала, хотя сама очень люблю готовить.

  • Какие полезные советы, хозяйкам очень необходимы.

  • очень полезные секреты по выпечке, надо будет взять и сделать все что указано в статье и получится классная выпечка)

  • Когда училась в школе и потом в техникуме, постоянно делала выпечку. А вот как замуж вышла- как отрезало. Абсолютно не охота с этим возиться. Думала, может девчонки мои будут- фигушки…

  • При взбивании белков, обычно, добавляю щепотку соли.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все