Мой канал YouTube

Что такое бутерброд

Что такое бутербродВ этой статье мы разберемся что такое бутерброд и с чем его едят. Все мы знаем, что слово бутерброд в переводе с немецкого означает – хлеб с маслом. Существует множество версий о том, кому первому пришла в голову идея приготовить бутерброд, но то, что это точно были не немцы – доподлинно известно. Прототип бутербродов встречается у древних иудеев. Именно они во время празднования Пасхи смазывали свой хлеб маслом или мёдом.

За сотни и даже тысячи лет простой кусок хлеба с маслом усовершенствовался, разнообразился, превратился в отличную холодную закуску и завоевал популярность во всём мире. Ни одна национальная кухня не обходится без бутербродов. Все мы любим бутерброды за их питательность, огромное разнообразие, быстроту приготовления, универсальность и практичность. Бутербродом можно позавтракать или взять его с собой в дорогу, бутерброды подают на банкетах, бутерброды выручают, когда приходят нежданные гости и на приготовление других блюд просто нет времени. Выпуском бутербродов занимаются целые отрасли пищевой промышленности, и такой полуфабрикат как замороженные бутерброды стал привычным товаром любого супермаркета.

Не смотря на огромный ассортимент и разнообразие классификация бутербродов довольно проста. Они подразделяются на открытые и закрытые, а по температуре подачи на холодные и горячие. Для открытого бутерброда ломтик хлеба смазывают сливочным маслом, на который укладывают разнообразные гастрономические продукты. Бутерброды с жирными продуктами (свинокопчёности, шпик) готовят на ржаном хлебе и без масла.

Что такое бутербродОткрытые бутерброды ассорти готовят из нескольких видов продуктов на листьях салата, украшают зеленью лука, петрушки, яйцом, овощами. Для приготовления бутербродов канапе хлеб нарезают маленькими ломтиками толщиной 0,5 см в форме кружочков, прямоугольников, ромбиков. Слегка подсушивают смазывают маслом или масляной смесью и укладывают разнообразнейшие продукты: сыр, ветчину, колбасу, икру, ломтики яиц, копчёную рыбу, морепродукты. Подают со специальной вилочкой или шпажкой.
Сэндвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми укладывают разнообразные продукты. Для приготовления сэндвичей можно использовать мелкоштучный хлеб: булочки круглой или овальной формы.
Если обычный бутерброд, открытый или закрытый, поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку, то мы получим горячий бутерброд.

Что такое бутербродГорячие бутерброды – это быстро, вкусно и сочно. Как правило горячие бутерброды готовятся с сыром. Сыр при нагревании в духовке расплавляется и в сочетании с дополнительными продуктами придаёт бутербродам неповторимый вкус и аромат. Горячие бутерброды очень универсальны. Их можно подать как самостоятельное блюдо, они служат отличной закуской к горячительным напиткам. Их также предлагают к первым блюдам: бульонам и супам-пюре. А такие горячие бутерброды как хот-дог, гамбургер, чизбургер, шаурма известны, практически, во всём мире.
Но несмотря на огромную популярность бутербродов, медики-диетологи предостерегают от излишнего ими увлечения. По их мнению это: высокая калорийность, сухомятка и фаст-фуд. Предпочтение стоит отдавать более здоровой пище.

Что такое бутерброд разобрались, а теперь поделитесь своими любимыми рецептами бутербродов и с чем вы их едите.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

12 комментариев на “Что такое бутерброд”

  • Евгений:

    А еще нужно правильно есть бутерброд. Кот Матроскин по этому поводу хорошо сказал: “Колбасой на язык нужно класть- так вкуснее” 🙂

    • Отличный совет. Кот Матроскин знает толк в бутербродах.

  • Вкусная статья у Вас получилась. Мое семейство предпочитает горячие бутерброды. А еще у нас есть дачные бутерброды – это когда приехал на дачу берешь кусочек хлеба и в огород – всё, что увидел зеленого и вкусного на хлеб и пока идет разгрузка по случаю приезда моя жующая братия уже успевает “заморить червячка”. Дети умудряются на хлеб и ягодок наложить и листьев салата. Сын однажды положил на кусочек хлеба малину и зеленый лук, правда потом сказал, что лучше это(имеется в виду малина и лук) не соединять вместе, отдельно гораздо вкуснее.

    • Елена, спасибо за комментарий, действительно интересно такие бутерброды можно назвать “Дачный бутерброд”

  • Александр:

    Очень уважаю бутерброд, сделанный по технологии Кота Матроскина.

  • Ну бутерброды для меня, это хлеб и все что угодно на нем сверху, возможно без масла а просто с майонезом. Бывает делаю такой бутерброд, хлеб и яичница (взболтана) с помидорком. )))

  • Как экстренная помощь бутерброд отличная штука, да и в дорогу с собой взять – спасение!

  • Раиса:

    Очень удобно и что не мало важно, быстро. И на природу можно с собой прихватить.

  • Не увидела в статье, как выглядят закрытые бутерброды. Или это сендвичи?

  • Galka:

    Ну люди же любят импровизировать =) Вон сколько напридумывали вместо простого масла =)

  • Да, бутерброд хорош тем, что можно проявить себя и придумать этакое…

  • Очень нравится завтраки с бутербродами!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все