Мой канал YouTube

Анис применение

Анис применениеАнис применяется широко в медицине и в кулинарии с незапамятных времен, это вполне доказанный факт, поскольку семена данного растения были обнаружены учеными при раскопках в постройках, относящихся к каменному веку. Травянистое растение анис упоминается в работах Теофраста и Гиппократа. Родиной этой чудодейственной травы принято считать средиземноморские страны. Сегодня культура анис свободно выращивается и в наших широтах.
Для создания настоящих кулинарных шедевров мастера своего дела используют преимущественно анисовые плоды, они считаются изысканной и необычной пряностью. Анис придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом.


В домашних условиях в ход идут все части аниса, он используется в свежем и сушеном виде. Зеленые анисовые листья отлично подходят для приготовления салатов, более насыщенным вкусом обладают семена растения. Не остаются без внимания и молодые зонтики растения, их часто добавляют в каши, зеленые борщи, овощные супы. Вы не поверите, но семена аниса выгодно подчеркивают вкусовые качества фруктовых супов, придавая им неповторимую изюминку.

Анис применениеВостребован анис в выпечке, он добавляется в кексы и пряники, пироги и печенье. Используется он и при изготовлении хлебобулочных изделий. Анис настолько сильно насыщает выпечку своим ароматом, что его не рекомендуется сочетать с другими пряностями. Существует много напитков и блюд, в которые добавляется данное растение, это кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, создавая поистине нереальную композицию. В домашних условиях часто изготавливаются анисовые настойки и наливки, брага, пиво, квасы с различными добавками. Существуют и более крепкие напитки, произведенные на основе этого растения, стоит упомянуть абсент, самбуку, мастику, пастис и другие.

Не обходится без аниса засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.

Анис применениеДля приготовления лекарственных средств подходят анисовые семена, они стимулируют деятельность кишечника и бронхов, снимают спазмы гладкой мускулатуры. Отвар на основе семян способствует улучшению пищеварения, показан он и при грудных заболеваниях. Анис способен снимать воспалительные процессы в мочевом пузыре и в почках, помогает выведению из них песка. При хронических заболеваниях дыхательных путей рекомендуется принимать не только плоды растения, но и его масло. Анис оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое действие, его часто используют в качестве слабительного средства.

С Уважением, VseVocrug.ru

Анисовое масло нашло применение в мыловарении и косметологии. Интересен тот факт, что запах аниса не переносят тараканы, клопы, моль и даже вши! Запасаясь обычным растением, дарованным нам природой, можно избавиться от многих болезней, решить бытовые проблемы, научиться готовить всевозможные вкусные блюда.

 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

19 комментариев на “Анис применение”

  • Алена С:

    Семена аниса используются в рецепте для лечения ларингита. Кстати, очень эффективно.

  • Помню в детстве, когда старшие брали меня на рыбалку, то использовали анисовые капли для приманки рыбы. Оказывается, у него существует еще множество способов применения

  • Спасибо за интересную статью! Никогда не знала, где можно применить анис, хотя много о нем слышала.

  • Интересно, сколько полезного для нас в этом растении. Надо будет тоже применить при ловле рыбы, спасибо.

  • Соленные огурцы с анисом просто объедение, всем рекомендую

  • При слове анис, сразу вспомнился фильм “Иван Васильевич меняет профессию” “Вы водку пьете? Да. Анисовую!” =) А раньше микстура у нас была от кашля. Пектусин. До сих пор помню ее вкус. Дочка ездила во Францию (давно уже), привезла анисовый сок. Очень он ей понравился. Так до сих пор в холодильнике стоит. Уже все про него и забыли.

  • У меня тоже анис как-то больше с водкой ассоциируется. Хотя зря, наверное 🙂

  • После знакомства с наукой Аюрведой, применение специй стало осознанное. Анис – это одна из тех пряностей, которые можно применять в огромном количестве не только блюд, но и лекарственных рецептов. В Аюрведе есть такой раздел – лечение специями! Очень действенно!

  • У меня дочка в свое время была во Франции и привезла анисовый сок. Он ей сильно понравился. Прошло уже лет 6-7 а он все еще стоит в холодильнике. Видно пора уже его выбросить.

  • Красивый цветок, и здорово, что он еще и полезный, обязательно посажу такой у себя на даче)

  • Мне нравится анисовое масло. Когда болела, капала в ванную несколько капель. Кашель как-то сразу и вылечился…

  • Спасибо за хорошую статью и познания расширяются. Твит!

  • Да, анис это самая тема, его надо выращивать, очень помогает при различных болезнях, и вообще для профилактики тоже хорош.

  • Я часто пользуюсь различными специями. Но вот анис как-то не прижился у меня на кухне.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все