Ах, картошка, картошечка !!!
Картошка наш второй хлеб. Рассмотрим несколько хитростей по приготовлению и хранению картошки:
- Нарезанный картофель не потемнеет, если его хранить в воде, но в течении короткого времени, так как в воду переходят азотистые вещества и сахар, разрушается витамин С.
- Чтобы при жарке получился хрустящий картофель необходимо учесть следующие условия: растительное масло должно быть хорошо разогрето, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить когда он уже будет готов.
- Картофель обжариться быстрее. если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду.
- Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
- Отварной картофель получиться вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
- Чтобы картофель не рассыпался при варке в мундире, проколите кожицу в нескольких местах.
- Для салата картофель нужно варить в воде с добавлением 1-2 ст. ложек уксуса. В этом случае он не потемнеет.
- Молодой картофель необходимо закладывать для варки только в горячую воду.
- Чтобы картошка хорошо чистилась от кожуры, её сразу после варки погружают на 1-2 минуты в холодную воду.
- Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохраниться лучше. если обильно посыпать его мукой.
Замечательные советы!!! Кстати о многих тонкостях и не знала…спасибки))) у вас интересно…Мне бы хотелось увидеть у вас совет как ухаживать за саговой пальмой и вообще за пальмами, у меня дома много пальмочек, но вот саговая ну никак ….
Спасибо,успехов!!!
Ну не знаю, я солю сразу, когда жарю и лук сразу кидаю, а можно еще и тонко нарезанную морковку кинуть, порезав соломкой. Вообще классно получается! А про масло раскаленное на сковороде – это в точку!
Хорошие и полезные советы, особенно для молодых хозяек. От себя могу добавить: для того, чтобы натертый картофель не потемнел надо предварительно натереть пару средних луковиц.
Интересная статья) кое-что нового я из нее почерпнула) С картошкой часто имеем дело, а не все тонкости знаем…хотя нет, теперь все))
Советы. даже если ты их знаешь, все равно нужно напоминать время от времени.А молодым семьям они вообще как подарок! Так что удачи вам с советами!
Хорошие рецепты. Кроме маргарина. Не признаю этот продукт.
Спасибо за дельные советы! А я картошку мукой не посыпаю, просто оставляю в воде. Так делают, когда малышам пюре варят. Если очищенная картошка постояит в воде, то в ней будет меньше крахмала. Почему так делают – не в курсе, к сожалению.
Абсолютно полезные советы для приведения в боевую готовность картошки для приготовления рцептов.
Картошка, как второй хлеб, имеет множество различных вкусных рецептов приготовления.
Про второй хлеб вы в точку. Без картошки как без хлеба,ну ни как.
Многие советы знала. Но некоторые еще не слышала. Теперь буду знать. Спасибо.
Терпеть не могу картошку!!! Разве что летом молодую ем.
Прекрасные советы, спасибо.