Мой канал YouTube

КартофельКартошка наш второй хлеб. Рассмотрим несколько хитростей по приготовлению и хранению картошки:

  • Нарезанный картофель не потемнеет, если его хранить в воде, но в течении короткого времени, так как в воду переходят азотистые вещества и сахар, разрушается витамин С.
  • Чтобы при жарке получился хрустящий картофель необходимо учесть следующие условия: растительное масло должно быть хорошо разогрето, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить когда он уже будет готов.
  • Картофель обжариться быстрее. если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду.
  • Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
  • Отварной картофель получиться вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
  • Чтобы картофель не рассыпался при варке в мундире, проколите кожицу в нескольких местах.
  • Для салата картофель нужно варить в воде с добавлением 1-2 ст. ложек уксуса. В этом случае он не потемнеет.
  • Молодой картофель необходимо закладывать для варки только в горячую воду.
  • Чтобы картошка хорошо чистилась от кожуры, её сразу после варки погружают на 1-2 минуты в холодную воду.
  • Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохраниться лучше. если обильно посыпать его мукой.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

13 комментариев на “Ах, картошка, картошечка !!!”

  • Аленка:

    Замечательные советы!!! Кстати о многих тонкостях и не знала…спасибки))) у вас интересно…Мне бы хотелось увидеть у вас совет как ухаживать за саговой пальмой и вообще за пальмами, у меня дома много пальмочек, но вот саговая ну никак ….
    Спасибо,успехов!!!

  • Сергей:

    Ну не знаю, я солю сразу, когда жарю и лук сразу кидаю, а можно еще и тонко нарезанную морковку кинуть, порезав соломкой. Вообще классно получается! А про масло раскаленное на сковороде – это в точку!

  • Ольга:

    Хорошие и полезные советы, особенно для молодых хозяек. От себя могу добавить: для того, чтобы натертый картофель не потемнел надо предварительно натереть пару средних луковиц.

  • Ольга Л.:

    Интересная статья) кое-что нового я из нее почерпнула) С картошкой часто имеем дело, а не все тонкости знаем…хотя нет, теперь все))

  • Советы. даже если ты их знаешь, все равно нужно напоминать время от времени.А молодым семьям они вообще как подарок! Так что удачи вам с советами!

  • Хорошие рецепты. Кроме маргарина. Не признаю этот продукт.

  • Galka:

    Спасибо за дельные советы! А я картошку мукой не посыпаю, просто оставляю в воде. Так делают, когда малышам пюре варят. Если очищенная картошка постояит в воде, то в ней будет меньше крахмала. Почему так делают – не в курсе, к сожалению.

  • Абсолютно полезные советы для приведения в боевую готовность картошки для приготовления рцептов.

  • Картошка, как второй хлеб, имеет множество различных вкусных рецептов приготовления.

  • Про второй хлеб вы в точку. Без картошки как без хлеба,ну ни как.

  • Многие советы знала. Но некоторые еще не слышала. Теперь буду знать. Спасибо.

  • Терпеть не могу картошку!!! Разве что летом молодую ем.

  • Прекрасные советы, спасибо.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все